TypeScript与JavaScript的区别

TypeScript 是一种由微软开发的自由和开源的编程语言,是一种非常受欢迎的 JavaScript 语言扩展,它也是 JavaScript 的一个超集,而且本质上向这个语言添加了可选的静态类型和基于类的面向对象编程。它在现有的 JavaScript 语法之上加入了一层类型层,而这一层即使被删除,也丝毫不会影响运行时的原有表现。许多人认为 TypeScript "只是一个编译器",但更好的理解其实是把 TypeScript 看作两个独立的系统:编译器(即处理语法的部分)和语言工具(即处理与编辑器集成的部分)。通过独立看待这两个系统,就可以得到能够解释我们之前所做决策的两个重要视角。

js与ts的区别如下:

 

 

posted @ 2022-06-25 17:12  bug制造者~~  阅读(144)  评论(0编辑  收藏  举报