Carthage入门篇-安装和使用

在iOS开发过程中,用到最多的三方库管理工具也许是Cocoapods。Cocoapods会自动为你创建一个workspace,然后自动将你要用到的三方库集成到Project中,而整个过程,你只需要对Podfile进行修改,然后执行pod install(pod update)即可。

而Carthage也是iOS开发过程中的三方库管理工具,但是相比于Cocoapods,它并没有自动集成到工程里面,只是把库文件下载了下来,并生成了framework,如果想使用这个工程,需要在Target中的General中的Enbedded  Binaries中手动添加。

它的原理是将要用到的三方库自动编译为Dynamic Framework。

缺点就是仅支持iOS8+,所以如果你APP支持低版本,需要注意这一点。

一.Carthage的安装

直接执行简单的一句命令即可:

brew install Carthage

执行结束之后,在终端或者item中输入carthage命令,安装成功的话,会列出来可以使用的carthage 命令。

二.Carthage的使用

首先,创建一个自己的工程,然后cd到工程的根目录,执行touch操作,创建Cartfile:

touch Cartfile

此时,创建了一个Cartfile。

这里以Toast这个三方库为例,我们把:

github "scalessec/Toast" ~> 4.0.0

放到Cartfile中,然后执行以下命令:

carthage update

在终端你会看到如下操作:

 

此时,Toast这个库就已经下载到本地了:

 

这个时候,直接把Toast.frame添加到项目中即可。添加方法:

点击Target-->General-->Embedded Binaries,将Build中的Toast.framework直接添加即可。

此时在代码中可以直接使用Framework中的方法了。

 

到这里,就完成了对Carthage的安装和使用。

三.Carthage的更新

执行下面三个命令即可更新Carthage

carthage version   //查看当前版本

brew upgrade carthage    //更新最新版本

brew cleanup carthage   //清理老版本

附:

1.git官方地址:https://github.com/Carthage/Carthage

2.http://www.skyfox.org/cocoa-carthage-install-and-usage.html

 

posted @ 2018-09-20 10:44 zhanggui 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏