Mac系统编译FFmpeg

转载请标明来源:我不是掌柜的博客

前言

维基百科解释:FFmpeg是一个开源软件,可以运行音频和视频多种格式的录影、转换、流功能,包含了libavcodec – 这是一个用于多个项目中音频和视频的解码器库,以及libavformat – 一个音频与视频格式的转换库。

百度百科解释:FFmpeg是一套可以用来记录、转换数字音频、视频,并能够将其转化为流的开源计算机程序。

正文

接下来介绍一下如何在Mac系统上编译FFmpeg。

首先你需要安装两个工具:

Xcode homebrew

安装Xcode的原因是Xcode提供了Mac平台开发环境必须的gcc编译器。

这里假设你一进安装了Xcode 和 homebrew。如果还没有安装,请先安装,在继续下面的操作:

使用homebrew安装ffmpge

在终端执行命令:

brew install ffmpeg

执行成功之后,你会在终端看到如下信息:

然后在终端执行:

brew info ffmpeg

你会看到:

此时说明已经安装成功!

如果你想升级ffmpeg,可以执行下面的命令:

brew update && brew upgrade ffmpeg

简单使用

我们可以使用该工具进行视频格式转换,将mp4转成flv。使用终端进入mp4文件存放地址,然后执行下面的命令:

ffmpeg -i test.mp4 -b:v 640k test.flv

作用就是将mp4转成flv,并且将其码率设置为640kbps。回车之后,你就会看到终端在执行转换:

 

执行完之后,你就会得到一个flv的视频了。

总结

在Mac系统编译FFmpeg还是挺简单的,我们可以使用它进行视频格式的转换操作,更多操作可以参见http://ffmpeg.org/

相关链接

FFmpeg官网:http://ffmpeg.org/

FFmpeg的github:https://github.com/FFmpeg/FFmpeg

posted @ 2018-07-26 22:05 zhanggui 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏