sql server Local Service, Local System or Network Service

local system account

local system 选项指定一个不需要密码的本地系统账号去连接同一台电脑的sql server。local system account会限制sql server的安装和其它服务器的交互,他取决于给这个账户的权限。

他是一个强大的账户,他可能不适合所有的服务设置。想了解更多见 在sql server 2005 在线文档 "Security Considerations for a SQL Server Installation."

Network Service account

这个账户是一个特别的内建账户他类似于给定了权限的user 账户。他对资源和对象的访问与User group有相同的级别。他使用计算机的账户证书访问网络资源。

强烈建议不要使用此账号用于sql server。本地账户和域账户更适合于做sql server 的服务

Local Service Account

这个账户是一个特别的内建账户他类似于给定了权限的user 账户。他对资源和对象的访问与User group有相同的级别。如果个别服务或流程受到损害,此有限访问有助于保护系统。用这个账户启动的服务做为一个没有证书的空会话来访问网络资源。想了解更多的请看 SQL Server 2005 的在线文档 Setting Up Windows Service Accounts in 一节

posted @ 2018-08-08 09:02  瓜蛋  阅读(1079)  评论(0编辑  收藏  举报