windows的服务中的登录身份本地系统账户、本地服务账户和网络服务账户修改

以一个redis服务为例:

一个redis注册服务后一般是网络服务账户,但是当系统不存在网络服务账户时,就会导致redis服务无法正常启动。接下来修改redis服务的登录身份。

cmd下输入如下命令:sc config Redis obj= LocalSystem   修改为本地系统账户

本地系统帐户(SYSTEM): 
本地系统帐户是一个具有完全系统访问权并且在网络中担当计算机的超级帐户。如果一个服务在一台域控制器上用本地系统帐户登录,该服务就可以访问整个域。某些服务被默认的配置为使用本地系统帐户登录。不要改变这些默认的服务设置。帐户的名字是 LocalSystem 。这个帐户没有密码。

本地服务帐户(LOCAL SERVICE): 
本地服务帐户是一个类似于经过认证的用户帐户的特殊的内置帐户。本地服务帐户具有和 Users 用户组成员相同级别的资源和对象访问权。如果个别的服务或者进程有危害的话,这种有限的访问会有助于保护你的系统。用本地服务帐户运行的服务使用带有匿名证书的空会话访问网络资源。 帐户的名字是 NT AUTHORITY\\LocalService 。这个帐户没有密码。

网络服务帐户(NETWORK SERVICE): 
网络服务帐户是一个类似于经过认证的用户帐户的特殊的内置帐户。网络服务帐户具有和 Users 用户组成员相同级别的资源和对象访问权。如果个别的服务或者进程有危害的话,这种有限的访问会有助于保护你的系统。用网络服务帐户运行的服务使用计算机帐户的证书访问网络资源。帐户的名字是 NT AUTHORITY\\NetworkService 。这个帐户没有密码

要指定服务可以用来登录的用户帐户,请单击“登录”选项卡,然后执行下列操作之一: 
要指定此服务使用“本地系统”帐户,请单击“本地系统帐户”。
要指定此服务使用“本地服务”帐户,请单击“此帐户”,然后键入 NT AUTHORITY\LocalService。
要指定此服务使用“网络服务”帐户,请单击“此帐户”,然后键入 NT AUTHORITY\NetworkService。
要指定其他帐户,请单击“此帐户”,单击“浏览”,然后在“选择用户”对话框中指定一个用户帐户。完成后,请单击“确定”。

如果您选择了“本地服务”帐户或“网络服务”帐户,密码必须为空。

大多数服务都设计为不能更改默认帐户。当您更改了服务的默认帐户时,该服务可能无法启动。
当您更改了默认的服务设置时,您可能会使关键服务无法正常运行。

重要说明:当您更改被配置为自动启动的服务的“启动类型”和“登录身份”设置时,请务必谨慎。

posted @ 2018-08-02 11:15  瓜蛋  阅读(7314)  评论(0编辑  收藏  举报