commit your changes or stash them before you can merge

今天用git pull来更新代码,遇到了下面的问题:

今天git pull 出现以下问题


Please commit your changes or stash them before you merge.
Aborting
Updating c057de7..dbcc17b

 

意思是 合并前请先提交你的代码,可是我的代码还没写完,我为什么要提交。

解决方案是这样

git stash 
git pull
git stash pop

git stash: 备份当前的工作区的内容,从最近的一次提交中读取相关内容,让工作区保证和上次提交的内容一致。同时,将当前的工作区内容保存到Git栈中。
git stash pop: 从Git栈中读取最近一次保存的内容,恢复工作区的相关内容。由于可能存在多个Stash的内容,所以用栈来管理,pop会从最近的一个stash中读取内容并恢复。
git stash list: 显示Git栈内的所有备份,可以利用这个列表来决定从那个地方恢复。
git stash clear: 清空Git栈。此时使用gitg等图形化工具会发现,原来stash的哪些节点都消失了。



posted @ 2018-01-17 16:15  瓜蛋  阅读(334)  评论(0编辑  收藏  举报