作业明天做

对于这次作业我想的是尽力吧,因为c++基础不怎么好。

【1】第一题:给定一个数组,实现数组元素求和;,具体要求:实现对一维数组(a[100])的所有元素相加运算。

我就想用c++最原始的方法写,也就是笨方法。我把那些数据全输进去了。

然后测试结果正确。由于这样的笨方法,花费了我好长时间。

【2】第二题:改写成一个函数(函数名称为ArraySum),能实现任意长度数组所有元素求和

第二的程序刚开始我也是手动输入的,但是怎么调试都不行,后来我就发给我同学看看,她觉得我这个程序的可行性太低。建议我把数据存入文档,用c++读取。我才想起来大一学过的文件流。

刚开始的的时候,.txt存错位置了,怎么也算不出结果,然后我向舍友抱怨的,在她们的帮助下成功修改了。运行结果正确。

【3】第三题:将第二题改写成能从文件中读取数据,实现任意长度数组,指定范围内元素相加。

由于第二题的经验,第三题也就是加了个范围。

 

第三题一开始运行的时候,结果和我想的不一样,比如数据长度为5,数组范围是1到2。但是结果并没有显示为1,2两个数据相加,只显示了1的数据。多试了几次发现是我程序中给出的输入范围的最大没有加“=”。解决后,结果就正确啦。

我的github链接:https://github.com/MocQiQi

【4】总结:通过这次作业,我重新掌握了一下c++中的文件流,同样学会了如何把txt文件中的数据通过c++读取。还有就是在刚写作业的时候没有想过学习新知识,只是想的用笨方法慢慢写吧。后来在和同学的交流中发现了新的方法,这让我知道了交流的重要性。

 

posted on 2016-03-07 19:36  张琪琪  阅读(360)  评论(4编辑  收藏  举报

导航