GIS当中使用uDig打开shp图层,并查看数据结果

启动udig

双击udig快捷方式,等几秒后,udig启动成功,如图所示:下载地址:https://download.csdn.net/download/weixin_41986096/12530207

创建项目

第一次键入该软件,需要新创建一个Project,即工程目录,可以理解为Eclipse的WorkSpace。

新建地图

在项目上【右键】,选择【New Map】,创建一个新的地图文档。新建项目成功后,可以看到在项目路径下,产生了Map.umap的文件。

添加图层

在Map(工程中的地图文档)上右键,选择Add…,如下图:

选择对应的数据源。如果是shpfile数据源,则选择Files,弹出对话框,找的shp文件打开,如果是空间数据库,则选择对应的空间数据库进行连接。

选择需要打开的Shp文件

点击Files后选择需要打开的shp文件

查询单个点信息

如下图我们打开了两个shp图层,一个是面数据,一个是点数据(图中左下方)。可以点击右侧Info查看所选择信息的详情。

显示结果在正下方。

 

查询所有信息

如下图可以选择Table就可以数据表格形式的显示所有的数据

 

 

posted @ 2020-06-24 15:13  摘星族  阅读(154)  评论(0编辑  收藏