手机丢失后怎么办?

 

手机在我们生活中的已经上升到了不可或缺的地步,在亲身经历了丢手机以后,我与华为客服进行沟通,把自己能做事记录一下,丢了之后要看开,想办法把危害程度降到最低。当然如果读者还有其他建议,也可以提交在留言里,我会再补充进来。

 

具体措施

如果您丢失了华为手机,并且设备密码有可能已被对方窃取。以下步骤能帮助您:

 

1、向您的通讯运营商报告您的设备丢失或失窃,停用相关功能(在营业厅补卡后会造成之前卡作废,无法连接数据网络,接通电话),从而阻止他人使用通话,短信功能,避免损失。

 

2、更改设备上其他互联网应用的密码或是冻结帐户,例如微信,支付宝。

 

3、如果拥有华为帐号并且已在丢失的设备上登录,建议修改您的华为帐号密码,以防止任何人从您丢失的设备上访问云端数据。登录了华为帐号但是未开启“查找我的手机”功能,则无法定位设备。如果没有华为帐号或者没有登录华为帐号,则无法定位设备。

 

4、您可以尝试拨打电话或尝试与对方沟通协商,若协商不成建议您可以向当地公安机关部门报案处理或者求助。

 

使用华为云空间

 

登录华为云空间:https://cloud.huawei.com/

 

如果设备列表中没有丢失的设备,说明丢失的设备未开启“查找我的手机”或核实登录的帐号是否相同。

 

开启查找我的手机的功能,可以识别设备的情况

如果定位失败,会显示“离线”或是“设备不在线”,表明您的设备可能已经关机或是不满足定位条件,但仍然可以进行远程锁定,擦除数据,待设备接入网络满足使用条件后指令会立即生效,以保障您的信息安全。

 

 

成功定位后您可以通过“查找我的手机> 远程锁定”为设备设定数字锁屏密码锁定手机。此密码与华为帐号密码不同,仅可设置数字密码。

也可支持设置锁定信息,设置成功后信息将会显示在锁定设备屏幕上。若是设备有插入SD卡,也可对SD卡设置字母+数字密码进行锁定。

发送警告信息,尽量使用友好的沟通词语,并留下您能使用的手机号以便对方能与您联系(例如:您好,这个手机对我非常重要,请您在捡到我的手机后尽快与我联系,万分感谢!手机号是:“****”)。

锁定设备后,会持续追踪设备位置,并在地图上显示近24小时的运动轨迹,便于持续追踪丢失的设备,提高找回几率。

 

擦除数据,设备所有内容数据将被永久删除,但不影响云空间备份数据。点击擦除数据后只能定位无法锁定及播放铃声,如果离线期间已找回设备,不再需要擦除数据,可点击“撤销擦除”,设备上线后将不会执行擦除指令,可以继续使用设备。擦除数据成功后不可撤销,请慎重操作。擦除数据后手机会进入激活界面,需要输入华为帐号、密码激活。

 

播放铃声:可以查看设备的位置信息,您可以根据位置信息前往,并在到达附近位置后可以播放铃声,以便您能通过铃声更快找寻您的手机大概位置(尽量避免未到达时开启铃声,防止拿到手机的人强制关机,导致无法进行定位,被定位设备可以主动关闭铃声)。注:如设备未开机联网,则无法播放铃声。

 

另外,若开启了查找手机“发送最后位置”开关,开启后在设备电池快耗尽时(电量5%~10%),设备会自动向服务器发送最后位置信息,若未开启此开关,设备不会自动触发定位。

 

相关问答

 

1、使用查找我的手机功能需同时满足什么条件?

 

设备上登录了华为帐号,开启了查找我的手机功能和手机处于开机联网状态。

 

2、在关机情况下,是否可以导致无法定位?

 

手机可通过非官方渠道被强制刷机,可能会导致华为帐号退出登录或华为云空间业务不可用,不满足定位条件后将无法通过查找我的手机定位。

理论上您手机如果被恢复出厂设置,但开启过查找我的手机功能,开机后是需要通过密码才能登录的。

 

3、买新手机,登录旧的华为账号,那我这个设备还在吗?会不会把我原来的设备覆盖?

 

华为账号可以同时在10个设备上登录,超过10个将自动退出最早登录设备。您可前往手机“设置”>"华为帐号">"登录设备管理",查看并管理设备列表。

 

posted @ 2019-12-27 15:09  时光不改  阅读(...)  评论(...编辑  收藏