代码改变世界

mysql不预读数据库信息(use dbname 更快,不会卡)

2011-09-13 17:40  周国选  阅读(1469)  评论(0编辑  收藏  举报

mysql> use dbname
Reading table information for completion of table and column names
You can turn off this feature to get a quicker startup with -A
让后就卡在这里。
 
 
上面卡住的原因::
       是由于数据库太大,即数据库中表非常多,所以如果预读数据库信息,将非常慢,所以就卡住了,如果数据库中表非常少,将不会出现问题。
          
出现问题的原因是::
       我们进入mysql 时,没有使用-A参数;
       即我们使用
           mysql -hhostname -uusername -ppassword -Pport 的方式进入数据,
       而没有使用
           mysql -hhostname -uusername -ppassword -Pport  -A的方式进入数据库。
 
          当我们打开数据库,即use   dbname时,要预读数据库信息,当使用-A参数时,就不预读数据库信息。