TCL多媒体2010年净盈余9.83亿港币

网易科技讯 2月25日动静,往日TCL多媒体宣布2010年财报,数据发挥分析,TCL多媒体全年营收269亿港币,同比降落11.2%,净盈余9.83亿港币,2009年净利润为3.97亿港币。

搪塞9.83亿港币的净盈余,TCL多媒体发挥分析次要缘由是北美业务重组和战略OEM客户布局调解,以及上半年未富余把握液晶电视产物转型的市场机会,前期授与落价清算库存招致毛利率遭到紧缩。

从产物销量来看:全年液晶电视销量746.4万台,同比降落一成,在中国市场全年销量为512.36万台,同比增长10.7%;新兴市场与欧洲市场销量则拜别增长194.2%、27.6%;中国区互联网电视市场据有率达23.5%,坚持市场抢先。全年LED背光源液晶电视销量为84.33万台,占液晶电视销量比例为11.3%,跟着产物线布局的完美,四季度LED背光源液晶电视占比提拔明显,其中12月份占比已达27.6%。

产物研发方面:全年共推出66款产物,其中搜罗3D系列、LED系列及行业首创的 V10和P60、P50系列超薄LCD电视等,尔后相继推出Mitv互联网电视、互联网LED电视、互联网3D电视,并研发乐成国际首款基于Android操纵体系的全业务智能电视;同时,与拥有牌照的CNTV协作,确立了互联网电视实行室;与杭州华数达成战略协作,供应少量正版的影视内容;推出“广州欢网”平台,8.5代液晶面板分娩线也将于2011年的投产。

(穆楠)


(本文滥觞:网易科技报道 ) 穆楠

posted @ 2011-03-09 21:42  蓝色的天空III  阅读(99)  评论(0编辑  收藏