Groupon 2010财年支出增至7.6亿美元

网易科技讯 2月26日动静,据国外媒体报道,美团购网站Groupon的一份外部邮件发挥分析,该公司2010财年支出往后前一年的3300万美元激增至7.6亿美元,而且当年逾三分之一的来自于海内市场。

Groupon首席实行长安德鲁·梅森在1月初发送给员工的邮件还发挥分析,他企望2011财年公司支出可以抵达逾十亿美元。

梅森在邮件中还写道:“到明年这个时间,Groupon要么成为代表我们这个期间的伟大科技品牌之一,要么只不过是一个很酷的设法主见。与其他更智慧、更极力的人比拟,想出这一设法主见的人实行力、立异力还不够。”

梅森和Groupon说话人回相对此宣布评述。

像Facebook、Twitter和Linked等几家为数不久不多的互联网公司一样,InGroupon是投资者热点的私募投资或首次地下募股(IPO)目的。猛烈争夺已促使这些私营公司的估值一起飙升。

去年12月,Groupon拒绝了谷歌60亿美元的收买要约;本年岁首,Groupon从私人投资者手上得到9.5亿美元的融资。据知恋人士吐露,它正准备在本年晚些时间举办IPO,融资额能够达10亿美元。

梅森在外部邮件中吐露,到2010年年末,Groupon员工已有4000多名,业务扩展到565个城市,而2009年员工只要约120名员工,业务局限只笼盖到30个城市。这种高速增长局部受益于对欧洲和亚洲竞争敌手的收买。去年,海内业务为Groupon带来的营收为2.85亿美元,约四分之三的员工在从事海内业务。

梅森在邮件中正告员工要防备高傲情感,称“克隆网站”和另内科技巨头将投入少量资源,争夺Groupon的市场份额。他在邮件中提到“魔戒”的主角:“倘使你不喜如同佛罗多一样攀登‘运气山’,那就没话可说了。”


Groupon末了以供应当地商户的在线优惠买卖而出名,但这封外部邮件发挥分析,Groupon也脱手脱手准备大力拓展全国零售市场,“国际买卖”占到了Groupon2010年第四季度营收的12%。

眼前当今Groupon拥有5100万注册用户,Groupon经过议定电子邮件向这些用户发送促销信息,并企望在本年年内注册用户数可以增长三倍,抵达1.5亿人。Groupon还企望可以得到更多来自电子邮件促销之外的收益,梅森在外部电子邮件中提出企望:“在2011年,至多有10亿美元的支出是来自本年新推出的产物,而非局限于现有的团购业务。”(刘春)
(本文滥觞:网易科技报道 ) 龚琼

posted @ 2011-03-09 21:41  蓝色的天空III  阅读(106)  评论(0编辑  收藏