摩托罗拉挪动诉TiVo数字录像手艺专利侵权

网易科技讯 2月26日动静,据国外媒体报道,摩托罗拉挪动周五对美国数字视频录像公司TiVo提出告状,宣称后者的数字录像手艺“时间隧道”(time warp)专利侵权。


该告状周五提交到德州特克萨卡纳联邦法院,宣称TiVo这一专利侵权,要求法院判令摩托罗拉挪动客户Verizon的机顶盒不要运用TiVo手艺。摩托罗拉挪动发挥分析,此前摩托罗拉旗下通用器材公司几位工程师于1994年确立了一个叫做Imedia的公司,并于确立后的前两年内就有了“与数字视频录像相关的基本发明”,这个时间要比TiVo公司确登时间早两年多。

摩托罗拉挪动在这份告状书中发挥分析,TiVo这项专利所运用的是Imedia工程师数年前的发明。通用器材公司此刻拥有Imedia悉数资产,通用器材公司此刻和摩托罗拉挪动为Verizon分娩机顶盒。摩托罗拉挪动吐露,Verizon要求摩托罗拉挪动掩护Verizon而且当真由该案所孕育发生的统统丧掉。

对以上动静,TiVo没有作出评述。(天门山)
(本文滥觞:网易科技报道 ) 龚琼

posted @ 2011-03-09 21:40  蓝色的天空III  阅读(46)  评论(0编辑  收藏