惠普电脑2011年重点做办事及渠道

网易科技讯 2月28日动静,中国惠普信息产物集体总司理张永利明天不日在一地下活动中接受了网易科技采访,他发挥分析,2011年将会把重点放在客户办事以及渠道拓展上,以期重新拿回市场份额。


去年3月惠普遭遇“质量门”危机,这一事故使得惠普掉去了在中国市场PC销量第二的宝座。据第三方调研机构IDC的数据发挥分析,去年第三季度惠普在中国PC市场的份额仅为9.2%,而2009年的这一数字还高达16.6%。

张永利关照网易科技,惠普电脑本年会加大在产质量量和流程管控上的投入,同时供应更好的办事。本年会在国际设立4个全新的“惠普金牌办事体验中心”,供应单方面的客户体验,其中3个将在第一季度建成并投入运用。眼前当今已有的金牌办事中心的维修周期也已大幅延伸。

另外,惠普电脑还将接连加大在渠道上的拓展,搜罗将代理商从眼前当今的10000家增长到13000家,在将来两年内将三四级城市的店面从眼前当今的1500家扩展到8000家。(牛千)
(本文滥觞:网易科技报道 ) 叶威

posted @ 2011-03-09 21:39  蓝色的天空III  阅读(65)  评论(0编辑  收藏