K8s-Demo实现

 Kubernates的基础界面

    

  常用的操作  

    将创建好的yaml文件通过Create按钮创建所需资源项目。

Dashbord:

    

  可以通过Dashbord查看集群详情:cpu、memory、filesystemm、network等,同样也可以定制化符合自己需求的格式页面。

Demo   

下面介绍如何通过kubenetes来部署一个tomcat。

  1. 从dockerHub上拉取tomcat镜像

    

  查看命令

     

  2、将镜像拉取到服务器   执行上方查询出拉取命令:docker pull tomcat。   如果出现网络问题,可以查看Docker安装中有关加速器的内容。

    

  3、查看拉取的镜像   ​ 根据命令查询下载好的镜像daocloud.io/library/tomcat:6.0-jre7:docker images   

  4、编写yaml文件   ·deployment.yaml更改方框中name

    

  ·service.yaml更改方框中的内容

    

  5、将yaml文件放在服务器上,并在此目录下   ​

    创建deployment:kubectl create -f deployment.yaml   ​

    创建service: kubectl create -f service.yaml   

  6、之后可以访问service暴露出来的端口号在浏览器访问:

    

  到此为止,关于K8s的Demo已经实现了。

转自:https://blog.csdn.net/dfhgshgdf/article/details/80472192

posted on 2019-03-23 22:26  关寒融冰  阅读(1017)  评论(0编辑  收藏  举报

鲁ICP备07018066号-1