协思

协作、思考、感悟、进步

  博客园  :: 首页  :: 新随笔  :: 联系 :: 订阅 订阅  :: 管理
  39 Posts :: 4 Stories :: 18 Comments :: 0 Trackbacks
原创文章转载请注明出处:@协思, http://zeeman.cnblogs.com
 

产线上新部署的服务,发生几次无故停止的情况,通过系统事件看到是这样:

 
这个服务缓存了大量的数据,内存占用比较大,但还不至于OutOfMemory(服务器内存大),怀疑编译时有问题,看项目属性发现这个Perfer 32-bit有重大嫌疑。
 
 
去掉这个选项重新编译部署,跑了一晚上,没有再出问题了,问题解决。
 
原因很简单:
 
32位操作系统的寻址空间是4G,其中有2G被操作系统占用,也就是说留给用户进程的内存只有2G(其中还要扣除程序加载时映像占用的部分空间,一般只有1.6G~1.8G左右可以使用)。 如果进程运行中需要申请内存,而操作系统无法为其分配内存空间,则会产生内存不足的异常,在.net中为System.OutOfMemoryException(The exception that is thrown when there is not enough memory tocontinue the execution of a program.)。
posted on 2015-08-19 15:25  协思  阅读(370)  评论(0编辑  收藏