posts - 66,  comments - 290,  trackbacks - 15

  作为Coder,一个好的编辑器是必须的,虽然在 Linux/Unix 下没有选择(自由),在Windows下可就不这样了,总不可能写个Hello World!用VS.Net这样的庞然大物吧;同时,在写一些纯文本的时候,编辑器也是很重要的。
  Windows 自带 Notepad 的功能太弱了。

  1.Notepad2
     推荐直接替换 Windows自带的编辑器,Notepad2是一个开源的文本编辑器,内部的代码着色使用 Scintilla,对编码的支持很好,仅有一个文件,我烦恼的 UTF8 的 BOM 问题用它得到了解决,压缩包里的是我修改过的版本,对中文支持很好,不会像原版一样在 复制->粘贴 的过程中造成乱码,所有代码着色文件都内置在程序中。

  2.xint
     同样可以替代 Notepad,但是它最大的优点是快,无论是大文件的打开还是查找,而其他的编辑器,通常都会造成假死。
 
  3.GSNotepad
     同样推荐,可选项很多,可以通过 JavaScript 来和编辑器交互。

   == Download ==

posted on 2007-03-13 21:30 Zealic 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏