凯尔瑞斯

导航

nginx 访问控制之deny allow

Nginx的deny和allow指令是由ngx_http_access_module模块提供,Nginx安装默认内置了该模块。 除非在安装时有指定 --without-http_access_module。

 

语法:

复制代码
语法:allow/deny address | CIDR | unix: | all

它表示,允许/拒绝某个ip或者一个ip段访问.如果指定unix:,那将允许socket的访问。
注意:unix在1.5.1中新加入的功能。

在nginx中,allow和deny的规则是按顺序执行的。
复制代码

 

示例:

复制代码
示例1:
location /
{
    allow 192.168.0.0/24;
    allow 127.0.0.1;
    deny all;
}

说明:这段配置值允许192.168.0.0/24网段和127.0.0.1的请求,其他来源IP全部拒绝。

示例2:
location ~ "admin"
{
    allow 110.21.33.121;
    deny all
}
说明:访问的uri中包含admin的请求,只允许110.21.33.121这个IP的请求。

posted on 2021-01-12 13:53  凯尔瑞斯  阅读(405)  评论(0编辑  收藏  举报