Kali Linux 不能联网上网 解决方法汇总(搬运)

原文链接:https://www.fujieace.com/kali-linux/networking.html

Kali Linux 无法联网是很多朋友人常常遇到的,特别是在vmware虚拟机中,Kali不能联网这都是很常见的问题,Kali Linux不能上网的情况,一般都有以下几种:

1、Kali”设置 - 网络“下没有network配置ip的模块;

 

 2、Kali没有网络连接图标显示;

 3、、Kali下用ifconfig命令,只有lo,没有eth0 ;

第一种方法:启用网卡,并查看网卡是否有IP?如果没有IP,就分配IP;

root@kali:~# ifconfig eth0 up  //启用网卡
root@kali:~# ifconfig -a //查看IP
root@kali:~# dhclient eth0  // 分配IP

注意:eth0就是你网卡的名字,请注意替换成你自己的。

我按照此操作并没有任何的效果,走到这一步我也亲测过,当我用VMware桥接模式的时候网络就正常,用VMware NAT模式就不行,很尴尬。我怀疑我前几天刚刚用过VMware桥接模式做过测试,有可能网卡被记忆了,因此换其它模式就没有效果了。

第二种方法:把VMware虚拟网络编辑器 - 还原默认设置;

1、找开VMware“编辑”菜单,点击“虚拟网络编辑器”。

2、点击虚拟网络编辑器”更改设置“。如果不点击这里,“还原默认设置”按钮将是灰色的。

 3、点击虚拟网络编辑器“还原默认设置”。

一般来说,还原默认设置成功后,再一次重新启动我的VMware虚拟机系统Kali linux已经能成功的上网了。如果还不行,请继续向下看:

第三种方法:把“以太网”网络 Internet属性设置为自动获得。

主要是把“以太网”网络 Internet协议版本4(TCP/IPV4)属性设置为自动获得(自动获得IP地址自动获得DNS地址)。

这里以太网就是我们物理电脑连接的网络,可以是宽带,也可以是无线网络。

总结:

以上这些方法大家可以自行挨个测试,毕竟每个人所遇到的情况都可能是与众不同。必须综合考虑,综合解决。

转载于:https://www.fujieace.com/kali-linux/networking.html

posted @ 2021-08-25 22:41  z9m8r8  阅读(17676)  评论(0编辑  收藏  举报