Redis 优化之 tcp-backlog

默认值 511

tcp-backlog:511

此参数确定了TCP连接中已完成队列(完成三次握手之后)的长度, 当然此值必须不大于Linux系统定义的/proc/sys/net/core/somaxconn值,默认是511,而Linux的默认参数值是128。当系统并发量大并且客户端速度缓慢的时候,可以将这二个参数一起参考设定。

建议修改为 2048

修改somaxconn

该内核参数默认值一般是128,对于负载很大的服务程序来说大大的不够。一般会将它修改为2048或者更大。

echo 2048 > /proc/sys/net/core/somaxconn 但是这样系统重启后保存不了

在/etc/sysctl.conf中添加如下

net.core.somaxconn = 2048

然后在终端中执行

sysctl -p

 

 

 

转自:https://my.oschina.net/TOW/blog/684914

posted @ 2017-08-03 13:26  mofy  阅读(6169)  评论(0编辑  收藏  举报