软件工程第二次结对作业

一 、题目要求

1.能够自动生成四则运算练习题
2.可以定制题目数量
3.用户可以选择运算符
4.用户设置最大数(如十以内、百以内等)
5.用户选择是否有括号、是否有小数
6.用户选择输出方式(如输出到文件、打印机等)
7.最好能提供图形用户界面(根据自己能力选做,以完成上述功能为主)


二、角色分工

领航员:付祺棪
驾驶员:于一卓

代码地址.


三、代码实验测试结果


四、队友评价

此次设计中,很遗憾因为能力问题没有做出相应的图形化界面,看到别人做出来的赶紧还是很不错的。日后有时间一定会学习关于图形化界面相关的知识。
虽然是我编写的代码,但是在整体思路和细节把握上,队友都给予我非常大的帮助。还有一个小问题就是我的代码没有用使函数功能模块化,虽然是一步一步的实现的,然后通过多重循环进行实现,导致最后的代码可读性不是很强,且长度也比一般的要长。而且通过队友的一些想法,我也在后来反思了我在
这项作业中的缺点,好多都是平常编程没有注意到的缺点,这让我得以及时改进。因此,我对我的队友表示由衷的感谢。


五、作业总结

这次作业重点考察两人之间的合作能力,进而培养学生拥有能够合作完成一项任务的能力。
这是一次两个人作为一个团队之间的交流,通过这次结对编程,学习到了很多团队中应该具有的一些分工和能力,同时也提高自身的能力和专业水平,同时通过这次驾驶员经历,让我对结对编程和程序员之间的配合有了更深入的了解,对以后的学习和帮助有很大的帮助。

posted @ 2019-05-06 21:53  一尹  阅读(169)  评论(0编辑  收藏  举报