十年架构五年生活-07 年轻气盛的蜕变

十年架构,五年生活,不劳不繁,不急不缓! —— 行走在三十五岁的边缘

 

 职新公司后,多少开始有些不适应。

为了能够快速整合业务线,实现业务快速升级和扩展,需要尽快完整技术架构的调整。

按照之前的思维方式,认为不再话下。

为确保人员稳定,技术总监又招了几个人,组成了技术架构小组,我任组长。

本以为顺利的开局,却在第一周就遭遇了滑铁卢。

大家你一句我一句,都是技术人才,都有各自的想法,都有些年轻气盛,根本问题是大家都从技术思维出发。

 

 家僵持不下,就去找技术总监M哥讨公道。

在会议室发言,依然是你一句我一句,各有各的道理。

M哥听后没有说什么,当然也不是谁都有A哥的那种好脾气。

回过头,冲着我就来了一句:你的工作没有做好,一周后我希望看到方案初稿。

当时我有点懵,也是,差点忘了自己是技术主管,这个时候应该是主持局面的,居然也陷入了他们的纷争,而且还在争论某些技术的优缺点。

可以是被M哥突然的一句话,自尊心还是多小有些受不了,很委屈,甚至有点后悔离开上家公司。

 

许,我的“暴脾气”就是从这一刻被启蒙的。

组内加我一共五个人,开始进行分工,分成两组,一组 分析数据库,一组分析技术架构。

负责数据库的两个人,一个负责数据库存量数据梳理,一个人新数据库的设计。

负责技术架构的两个人,一个负责技术选型,一个负责技术难点梳理。

两天一碰,我来汇总方案,并制定方向。

这一工作方式的转变让我很不适应,之前都是亲力亲为,甚至自己写代码,做测试。

按照当前这个项目的体量,靠一个人,完全不可能,但是把工作分出去后,又总觉得不放心。

 

了给M哥汇报的节点,又被狠批了一顿,虽然技术架构还勉强凑合,但是基本没考虑网络安全,如网络分区、负责均衡、内存规划、硬件存储、单点故障、运维安全等,基本都没有考虑。

我带着有些不服气的心态,想据理力争,可以又说不出什么。

其他人看着我被说,表情也是很奇怪。

也许是前三年太顺利了,还是在之前的工作氛围中自己表现比较好,形成了自高自大的心态而不自知。

毕竟是面向正规金融机构的公司,众多的客户群体,安全作为首要考虑的关键,我却没有这种自发的意识。

本来网络安全自己不是很熟,且M哥当时也没有要求,虽然低落,却及时发现了自己的不足。

当时在网上了解到,这些技能是成为架构师的必备,而且有高并发、高性能、高可用的实际经验,会是很大的个人亮点。

一时间,竟突然兴奋起来,每天凌晨一两点,都会洗把脸,安心入梦。

 

posted @ 2022-07-27 09:55  月夜烛峰  阅读(1449)  评论(4编辑  收藏  举报