IDEA 编译 Jmeter 4.0 ( 二次开发_1 )

IDEA 编译 Jmeter

下载

http://jmeter.apache.org/download_jmeter.cgi

下载源码后解压『Jmeter』,我这边下载的是最新的『apache-jmeter-4.0_src.tar』,解压。

解压

修改下列两个文件

eclipse.classpath 修改成 .classpath
eclipse.project 修改成 .project

如果修改不了,需要进入命令行去修改,我这边用的mac,可以直接在终端里面修改

mac - terminal

mv eclipse.classpath .classpath 
mv eclipse.project .project 

win - cmd

ren eclipse.classpath .classpath
ren eclipse.project .project

编译

打开『IDEA』,点击『import』,引入『eclipse』项目

直接『next』到底,导入『Jmeter4.0』项目

使用『ant』来下载『Jmeter』需要的jar包,首先要导入『ant』的『bulid.xml』

下载『jar』包

下载好了,是这个样子的,点击『F4』,或者下图右上角项目配置

项目导入后,『IDEA』有个『Sources』文件漏掉了,我们给它补上

补上之后,文件夹会变色

将报错的『jar』包,通通删除掉

把刚刚用『ant』下载的jar,添加到『IDEA』中

选择『lib』文件夹

导入『lib』后,是这个样子的,需要注意的是,这 4 个文件的『jar』都要导入进来。

添加好了之后,返回主界面,选择『ant』中的『install』

安装好了,『lib/ext』下就会出现『Jmeter』的核心『jar』包了

找到『src』 -> 『core』 -> 『NewDriver.java』,这个『java』文件是『Jmeter』的『main』方法,启动这个『java』。

启动,报错。大致意识就是没找到配置文件。又仔细观察了一下报错的路径『/Users/Yuki/Documents/Code/Java/Jmeter/bin/log4j2.xml』与我『jmeter4.0的路径确实不一样』正确的路径应该是『/Users/Yuki/Documents/Code/Java/Jmeter/apache-jmeter-4.0/bin/log4j2.xml』。说明『Jmeter』自己它找不到自己的根目录在哪里。

然后在『ant』编译的『build.xml』中,看到有这么一句话

-Djmeter.home=.. - path to JMeter home directory (defaults to parent of this build file)

那我们在『jmeter』启动的时候,给它加个参数,打开项目的配置。(如果运行过『NewDriver』,就会出现这个,不然要自己添加)

添加『Jmeter4.0』的目录

-Djmeter.home=/Users/Yuki/Documents/Code/Java/Jmeter/apache-jmeter-4.0

在jvm选项中添加

再回头运行『NewDriver』,成功运行,截图留念

测试下修改Jmerer源码是否能运行。

运行OK,可以尽情的学习源码了。

posted @ 2018-07-27 20:42  ﹏猴子请来的救兵  阅读(3685)  评论(2编辑  收藏