英语学习APP案例分析

第一部分 调研, 评测

1、上手体验

界面简洁,有常规的词典翻译功能,针对四六级或考研的人有特别的“单词挑战”模块,以及针对口语训练的“我爱说英语”模块,多功能结合却很易于操作上手。

2、BUG

(1)使用图像识别时,识别结果有时候会造成显示位置错误,如图本应在相应位置上显示对应中文释义,却以一定倍数缩小了显示的排版,造成阅读困难,给用户带来不好的体验,需要重新启动APP才能恢复正常

(2)使用图像识别时,会出现如图所示的识别错误,英文单词被译为了数字与不明的中文释义,中文识别也出现差错

 

 3、采访

我的舍友正在使用这款APP备战这学期的CET-6,其中有针对的六级单词挑战与单词本提高了他的学习效率,但同时存在的部分图像识别BUG也使他觉得有些麻烦。

 

评价:好,不错。

二部分 分析

1、使用此软件的所有功能 (包括背单词, 单词挑战,口语练习等), 联系第二部分的分析, 估计这个项目做到这个程度大约需要多少时间 (团队人数6 人左右, 计算机大学毕业生, 并有专业UI 支持)。

       需求调研:一周   需求分析:三天 软件编码:2个月 软件测试:1个月

2、分析这个软件目前的优劣 (和类似软件相比,至少对比2款软件), 推理出这个软件团队在软件工程方面可以提高的重要方面 (具体建议)。要求把对比的结果列出一个表格,对比每个软件各自的优点和缺点。

       

第三部分 建议和规划

 

如果你是项目经理,如何提高从而在竞争中胜出?

     把重点放在用户体验与市场推广上。

目前市场上有什么样的产品了?

     有道词典,金山词霸。

你要设计什么样的功能?

     多界面切换,单一的界面有时无法满足需求

为何要做这个功能,而不是其他功能?

     有更佳的用户体验

为什么用户会用你的产品/功能?

     功能丰富,人性化设计。

你的创新在哪里? 请使用 NABCD 分析.

       N (Need 需求):多界面切换,无需退出当前功能才能进入另一功能。

   A (Approach 做法):与工程师更多交流。

   B (Benefit  好处):提高查询与使用效率。

   C (Competitors 竞争) :竞争是不断发展自我的动力,注重于用户体验才能获得更多用户。

   D (Delivery 交付) :做好产品市场推广

如果你来领导这个团队,会有什么不一样?

      更多投入于界面设计与BUG改进,用户的第一感觉与使用舒适度很关键

如果你的团队有5个人, 4个月的时间,你作为项目经理,应该如何配置角色(开发,测试,美工等等)?

    开发与测试同4人,1人专注于美工

描述你的团队在16 周期间每周都要做什么,才能在第16周如期发布软件,大小里程碑绩点设定.

      1   市场调查

    2-10  软件开发

     11-13  界面设计,软件测试

     14-15  小范围用户内测,根据体验结果再进行微调整

     16 发布

posted @ 2017-03-22 10:56  Gn1  阅读(196)  评论(1编辑  收藏  举报