百度之星 2019 决赛游记

day0

  咕咕咕。

day1

  去百度科技园比赛(玩)。

  先是简单的开幕式,郭老又来了。

  今年的比赛题目是给你一个神经网络的计算图,所有计算节点都跑在一个设备上,1并发;所有通信节点都跑在另一个设备上,3并发,要求给一个拓扑序,使得执行完的时间尽量短。

  今年提供自定义测试,终于不会像去年那样第一轮爆零直接跑路了。

  先随便求了个类似最长路的东西然后直接按照顺序做,获得了大概 0.051 的成绩。

  后来实现了一个调度系统(就是把每时每刻每个设备都在干啥算出来),然后根据这个系统优化,比如说通信设备已经3并发了就不跑通信节点了,或者说有需求的计算节点在等待通信节点的时候就跑那些没有要求的计算节点。最后获得了大概 0.0718 的成绩。大概是第七名。第一名做到了 0.079。

  晚上去玩卡丁车了,不过我技术不太行,只跑了小组第三名(一共八人)。

  然后就跑路回学校了。

day2

  咕咕咕了,把颁奖仪式一起咕掉了。

posted @ 2019-10-15 21:34  ywwyww  阅读(...)  评论(...编辑  收藏