牢骚

-------------------以下为第三次更新-------------------

    如“第二次”更新所述,我只是一个普通人,没能力精通所有东西,Google Reader也一样,刚才看了大家的回复,的确,很多用法是我不知道的,这个只能说我自己的问题了。

    辛苦大家看我写的随笔了。

-------------------以下为第二次更新-------------------

    我一直认为人的精力是有限的,人不可能在所有领域都精通,更何况我等为了生存苦苦打拼的小人物呢?

    net的世界一样是一个汪洋大海,我没有精力,没有那等天赋可以面面俱到,我只能“弱水三千,取一瓢饮”,能否理解还要我自己去努力。

    博客园是一个讲述。Net的平台,这个平台太大,范围太广,我没有能力全部都看懂。

但是精华那么多,精彩的文章那么多,我只能挑选我那“一瓢”,我只是希望在取“属于我的那一瓢”的时候方便一些,仅此而已。

不属于“我那一瓢”的内容,很抱歉,你再精彩,再好,我也没有精力和能力去研究。

再次谢谢大家浪费时间看我这一片不知所云的随笔。

-------------------以下为第一次更新-------------------

记得以前有个牛人来我们学校演讲的时候提过一个东西,大致记不清楚了,是关于用户体验的:

distance=用户鼠标从当前位置移动到目标位置的距离

area=用户需要点击的目标的面积

rate=distance/area

rate越小代表用户体验越好

习惯固然重要,但是良好的用户体验难道不是更重要吗?难道不是让用户觉得更舒服吗?

如果我鼠标不不动,仅仅是用一下滚轮,岂不是更方便?程序员已经很苦了,为什么不能找个理由让自己舒服一些?

 

-------------------以下为原文-------------------

发个牢骚,dudu如果觉得不合适就删了吧

先说说我自己吧,首先我是个菜鸟,看看我以前写的东西就知道我是菜的没法儿说的那种,不过我是菜鸟不代表我就可以不对首页提意见了,对吧

其实没什么,也是关于首页的

我想说的不是“什么样的文章适合放首页”这种大问题,因为对于我来说,很多文章都可以让我提高,让我学习,我都可以从中学到很多的东西,我太菜了,没资格评论放不放首页。

我只是想说一句:大哥大姐大叔大妈阿姨们,没事儿了能不能不要把博客全文输出到rss啊!!!

我用的是googlereader订阅的首页,相信很多人都订阅了,只不过订阅工具不同而已,毕竟不可能每时每刻都刷新首页,我们也要学习,也要工作,也要谈恋爱,前面五个字跑题了。 而且用googlereader订阅的人也不在少数。

大家为什么用订阅呢?我想和看报纸是一样的,看报纸看一下标题,有合适的就看,没有合适的就不看,所以才选择了订阅。

不过报纸还好,毕竟是一张纸,没什么强制性,想看了就看,不想看了就不看。

但是订阅的内容呢?大哥大姐大叔大妈阿姨们,你们随手选中了输出全文到rss, 可害苦了我啊,你写的文章短一点儿呢也就算了,但是如果你写的文章有几十页 呢?就算我不想阅读,翻到下一条你知道需要多长时间吗?如果我真的想看了,我可以点开到新页面看,我不想看这篇文章了能不能不要强迫我啊?我知道您老写文 章需要时间,但是能不能尊重一下我们这些“卑微”的读者呢?为什么用“卑微”呢?因为你们在选中这个选项的时候根本就没有考虑过我们的想法。

也许有人会说:你选择列表查看不就行了吗?

大 哥,这个和看报纸就不一样了,报纸是一个很正规的东西,很专业的人写的,看了标题就知道内容了,跳过也就算了,但是我们是程序员,不是每个程序员的文学修 养都非常好,可以精确的将内容浓缩到几个字,有很多很棒的文章也许标题起的并不是很好,但是对我们有很大的帮助。仅仅看标题是不能了解这篇文章的,就算列 表可以点开,大哥,我的鼠标上有滚轮,你干嘛要强迫我再多点几次呢?也就是说你把摘要写好一点儿就可以了。让人知道你想写的是什么。

算了,我就是一标准的文学修养不够的人,写了半天不知道写的啥,大家看过就算了。

ps:这两天太热,有点儿中暑,见谅

posted @ 2009-06-03 10:52  木子二鸟  阅读(1468)  评论(30编辑  收藏  举报