软件工程—原型设计工具比较及实践

软件工程—原型设计工具比较及实践

墨刀

墨刀是一款在线原型设计与协同工具,借助墨刀,产品经理、设计师、开发、销售、运营及创业者等用户群体,能够搭建为产品原型,演示项目效果。墨刀同时也是协作平台,项目成员可以协作编辑、审阅 ,不管是产品想法展示,还是向客户收集产品反馈,向投资人进行Demo展示,或是在团队内部协作沟通、项目管理。

AXURE

Axure RP是美国Axure Software Solution公司旗舰产品,是一个专业的快速产品原型工具,让负责定义需求和规格、设计功能和界面的专家能够快速创建应用软件或Web网站的线框图、流程图、原型和规格说明文档。作为专业的原型工具,它能快速、高效的创建原型,同时支持多人协作设计和版本控制管理。

MOCKPLUS

Mockplus是一款简洁高效的免费产品原型工具。它为用户提供丰富的组件和图标资源,通过拖曳即可实现界面设计。支持一键导入项目页面和模板,快速搭建基础页面。软件还支持自定义组件库,数据填充,Sketch导入,拖曳设置交互等特色功能实现快速设计。近期,该工具还推出了团队协作功能,团队成员之间可以查看、编辑、评论项目,帮助用户更好地完成协作设计。

 

对比

墨刀
优点:学习曲线短,快速上手,交互简单(只需拖曳),有很多现成的模板,无需下载客户端,网页上即可使用

缺点:使用不够自由

MOCKPLUS

优点:学习曲线短,快速上手,交互简单(只需拖曳),功能多样,组件资源丰富,支持8种预览方式和多种文件导出类型,支持团队协作。

缺点:不支持手势交互。

AXURE

优点:变化多端的操作,自带组件库并支持强大的第三方组件库,提供强大的交互支持,完整的教程及支持文档,支持原型预览。

缺点:学习曲线较高,性价比不高,专业需求度高。

原型设计

主题名称:在线听歌
功能:对个人音乐进行整理查找,用歌词展示
界面
1.登陆注册跳转页面,点击登陆自动跳转到登陆页面,点击注册自动跳转到注册页面

 

 2.登录页面3.查找页面

4.听歌页面

 

posted @ 2022-04-21 14:04  于洋0210  阅读(63)  评论(0编辑  收藏  举报