启程—我的第一篇博客

1.你对网络专业或者计算机专业了解是怎样?

  • 我认为网络专业是学习计算机、网络安全、信息工程、数据处理等方面知识的内容较为广泛的学科,同时在学习相关内容后,能够将其运用于网络发展之中。

  • 经翻阅网上资料得知:

    • 网络工程专业主要讲授计算机科学基础理论、计算机软硬件系统及应用知识、网络工程的专业知识及应用知识。
    • 网络工程专业旨在培养具有创新意识,具有本专业领域分析问题和解决问题的能力,具备一定的实践技能,并具有良好的外语应用能力的高级研究应用型专门人才。
  • 另外也了解到,目前网络专业较为热门的方向有:

    • 网络安全:网络安全是指网络系统的硬件、软件及其系统中的数据受到保护,不因偶然的或者恶意的原因而遭受到破坏、更改、泄露,系统连续可靠正常地运行,网络服务不中断。
    • 网络运维:是指为保障电信网络与业务正常、安全、有效运行而采取的生产组织管理活动,简称运维管理或OAM。负责维护并确保整个服务的高可用性,同时不断优化系统架构提升部署效率。

2.你了解C语言么?C语言主要应用有哪些?

  • 我了解铢粒关于C语言的内容,但经过查阅相关资料得知:

    • C语言是目前世界上流行、使用非常广泛的高级程序设计语言。
    • C语言对操作系统和系统使用程序以及需要对硬件进行操作的场合,用C语言明显优于其它高级语言,许多大型应用软件都是用C语言编写的。
    • C语言具有绘图能力强,可移植性,并具备很强的数据处理能力,因此适于编写系统软件,三维,二维图形和动画它是数值计算的高级语言。
  • 我认为的C语言为:

    • C语言的主要应用于系统软件开发和应用软件开发,它是人类用于与计算机进行交流的基本语言之一。人类可以通过C语言对计算机下达指令,并使之运行。在复杂的C语言编程下,可以创造出人类的目的应用软件,将其引入人们的生活之中,使计算机能够更加便捷地为人类服务。
    • 另外就是用户之间的计算机语言技术切磋,即为所谓的黑客战争,主要也是通过C语言,这也是我所憧憬的方向。
  • C语言的主要应用有:

    • 上层开发。
    • 底层开发。包括:(1)应用软件。(2)对性能要求严格的领域。(3)系统软件和图形处理。(4)数字计算。(5)嵌入式设备开发。(6)游戏软件开发。等

3.你希望在这个专业学到哪些内容?

  • 丰富的C语言内容与技巧。
  • 丰富的网络专业知识与数学、哲学等其他学科的内容。
  • 能够将学到的知识熟练地在计算机上进行应用。
  • 在参加的竞赛中获得收益与回报。
  • 为人的基本原则和道理。

4.和学长学姐交流,阅读学长学姐们大一课程总结,谈谈你打算如何规划你的大一生活?

我对大一生活的规划如下:

  1. 投入不敢说百分百,但说70%以上的精力于学习之中。
  2. 学习好基本的专业知识,兼顾非专业学科的知识,做到全面发展。
  3. 业余时间投身于运作中,积极锻炼身体,强壮体质。
  4. 与老师和同学们和睦相处,积极交流,共同向上。
  5. 养成良好的作息习惯,每天用23小时的时间学习编程知识,每天的代码量达到50行以上,每天花12小时的时间锻炼身体,同时每天也腾出1小时左右的时间与同学们进行学习交流。

5.我的第一个“Hello World”程序

编程及运行结果

posted @ 2019-08-24 10:37  BaiYi#  阅读(327)  评论(8编辑  收藏  举报