Windows远程桌面无法访问0x204(偏门问题)已解决

Windows远程桌面 无法访问

问题描述

这是我尝试用平板通过局域网连接我笔记本电脑时出现的问题。我在网上找了很久,也找了很多种解决方案,可是就是无法解决。

0x204

问题探究

上图翻译过来的意思是:无法连接,我们无法连接到远程PC。确保PC打开并连接到网络,并启用了远程访问。错误代码:0x204

首先是,“无法连接”,不用多说,就是远程桌面访问失败;“打开并连接到网络”,说明平板通过RDP协议和3389端口并未成功连接到笔记本电脑;“启用远程访问”,这是网上绝大部分解决方法所针对的问题,如果这个都没设置好,那后面的就不用说了。

我经过大量的测试(各种设备,内外网等),最终把目光锁定在3389端口上。微软客服提到了可能是外部安全软件拦截了端口访问,我去我的火绒上看了一下,确实我设置了拦截规则,可是却是“放行”。说明不是火绒的问题。

火绒_IP协议控制

火绒_安全日志

后来,我无意间想到本地安全策略上,我怀疑是不是这上面设置了什么东西拦截了3389端口呢?然后一个一个找,终于在倒数第二个的IP安全策略,在本地计算机上发现了问题所在!

本地安全策略

问题解决

关闭方法:右键,点击未分配。或双击其进入子界面,取消勾选3389端口筛选器,并确定应用。

3389端口限制

3389端口限制_属性

这两个操作皆有效果,亦可同时操作。

至此,问题解决,可以进行远程桌面了。

posted @ 2022-10-21 17:47  星幕·云影  阅读(14216)  评论(0编辑  收藏  举报