IDEA启动失败-内部错误

IDEA启动失败,内部错误

症状

IDE 显示"开始失败"对话框,但堆栈跟踪和以下文本除外:

内部错误。请向https://jb.gg/ide/critical-startup-errors报告

原因

此问题有多种可能的原因:插入电源损坏或不兼容、IDE 安装文件损坏、修补程序更新失败、缓存损坏或配置损坏。

可能很难从异常堆栈跟踪中猜出根部案例。

解决方法

请逐个尝试以下步骤,直到问题得到解决:

  1. 如果您得到 “java.net.BindException: Address already in use: bind” 异常,请参阅IDEA-238995的解决方法。

    也可在管理员模式的命令提示符中运行以下命令(cmd.exe):

    net stop winnat
    //然后打开你的IDEA,再执行下面的代码
    net start winnat
    
  2. 删除第三方插件目录(在用户的家庭目录中,取决于操作系统和 IDE 版本。请注意,默认位置在 2020.1 版本中已更改)。您也可以将插件进行拆分,以查找有问题的插件,并且只删除该插件,保留工作插件。

  3. 从官方网站再次下载并安装 IDE。您的设置和项目将被保留。在 Linux 上从 .tar.gz 包安装时,请务必将包装解包到新的空目录中,而不是在现有安装的根目录。

  4. 删除IDE系统目录idea.system.path

  5. 在大多数情况下,问题应该已经解决,但如果 IDE 仍未从相同的错误对话开始,您也可以尝试备份和删除设置目录()。idea.config.path

  6. 使用完全异常堆栈跟踪联系支持(您可以从错误对话框中复制/粘贴它)。

posted @ 2022-10-21 17:50  星幕·云影  阅读(378)  评论(0编辑  收藏  举报