conda的使用

1、首先在所在系统中安装Anaconda。可以打开命令行输入conda -V检验是否安装以及当前conda的版本。

2、conda常用的命令。

conda list 查看安装了哪些包。

conda env list 或 conda info -e 查看当前存在哪些虚拟环境

conda update conda 检查更新当前conda

3、创建python虚拟环境。

 使用 conda create -n your_env_name python=X.X(2.7、3.6等)
 命令创建python版本为X.X、名字为your_env_name的虚拟环境。
 your_env_name文件可以在Anaconda安装目录envs文件下找到。

4、使用激活(或切换不同python版本)的虚拟环境。

打开命令行输入python --version可以检查当前python的版本。

使用如下命令即可 激活你的虚拟环境(即将python的版本改变)。

Linux:  source activate your_env_name(虚拟环境名称)

Windows: activate your_env_name(虚拟环境名称)

这是再使用python --version可以检查当前python版本是否为想要的。

5、对虚拟环境中安装额外的包。

使用命令conda install -n your_env_name [package]即可安装package到your_env_name中

6、关闭虚拟环境(即从当前环境退出返回使用PATH环境中的默认python版本)。

使用如下命令即可。
Linux: source deactivate
Windows: deactivate

7、删除虚拟环境。

使用命令conda remove -n your_env_name(虚拟环境名称) --all, 即可删除。

8、删除环境中的某个包。

使用命令conda remove --name your_env_name  package_name 即可。

原文链接:https://blog.csdn.net/lyy14011305/article/details/59500819

不论你在什么时候开始,重要的是开始之后就不要停止。 不论你在什么时候结束,重要的是结束之后就不要悔恨。
posted @ 2021-11-02 11:42  不能说的秘密  阅读(53)  评论(0编辑  收藏  举报