Jexus V5.8.0正式发布:跨平台的ASP.NET WEB服务器

Jexus Web Server V5.8.0 已于今日(12月10日)正式发布,下载地址:http://www.linuxdot.net/。

Jexus v5.8.0有如下的更新:

1,为反向代理增加了日志功能和安全检测功能。
2,网站配置文件新增 Host.Redirect 条目,用于域名重定向。
3,网站配置文件新增 ResponseHandler.Add 配置项,用于向HTTP响应头添加自定义内容。
4,系统配置文件新增 SSL_TLS_Version 配置项,用于指定SSL/TLS的版本号。
5,系统配置文件新增 SSL_Ciphers 配置项,用于为SSL/TLS指定加密算法组件。
6,修复了PHP工作进程不能设定用户身份的BUG。

Jexus Web 服务器简介:

Jexus是一款运行于Linux/FreeBSD等操作系统,以支持ASP.NET为主要功能特征的高性能WEB服务器。Jexus首次公开发布时间是2008年10月,目前已经成为国内 Linux Asp.net 系统使用最为广泛的WEB服务器。Jexus有如下特点:

1,支持ASP.NET:这是Jexus的关键特点。它与linux上其它服务器支持ASP.NET的方式不同,Jexus是在进程内直接驱动ASP.NET,减少了进程间通讯和数据转换过程造成的性能消耗,因此,用Jexus运行ASP.NET会有更高的性能优势;

2,支持PHP:Jexus支持FastCGI协议,因此,它可以通过直接驱动 php-cgi 或与 php5-fpm 交互等不同方式支持PHP,同时对PHP工作进程运行状态进行监控,确保PHP工作稳定;

3,高性能:Jexus使用 epoll 等事件模型以及异步非阻塞等技术作为网络编程的核心技术,使用“多进程+多线程”工作模式,充分地利用服务器多核多CPU硬件资源,因此,Jexus具有良好的并发处理能力和响应速度;

4,高稳定性:Jexus采用主进程作控制进程,子进程作工作进程的“主从多进程”架构模式,任何一个工作进程崩溃,主控进程都能在极短的时间内启动新的工作进程继续提供服务,从而保证了整个系统能长时间不间断向外提供稳定的服务;

5,高安全性:与其它WEB服务器不同,Jexus会对所有的外部请求进行安全检测,能及时发现并终止诸如SQL注入、Web Shell等等web攻击,同时,Jexus也具有IP地址白名单、黑名单,每IP地址连接数量限制等功能,因些,Jexus比其它WEB服务器具有更高的安全性。

6,支持反向代理,支持负载均衡:由于Jexus具有高稳定性、高安全性以及良好的网络并发处理能力,所以,结合Jexus的反代、负载均衡能力,把Jexus置于大型应用系统的前端,作为系统的“入口”服务器,也是一种很好的架构方式。

 

posted @ 2015-12-10 00:55  宇内流云  阅读(1696)  评论(29编辑  收藏  举报