Asp.Net终于可以在龙芯服务器上运行啦:Jexus成功完成对国产系列CPU的适配

为了确保我国信息化建设“安全可靠”,使用国产关键系统、关键应用、关键软硬件替代国外信息技术产品,已经在党政部门、国营企事业单位得到了进一步落实。过去运行于 Windows 服务器的 Web 应用程序,尽快向国产服务器迁移,新的应用系统面向国产服务器开发,已经势在必行。

在应用程序运行环境方面,Mono 和 .Net Core 都已经以 MIT 协议开源多时,同时,微软免除了与之相关的所有专利并转交“.NET基金会”这个独立的自由软件组织进行管理和维护,从此,.Net Core 和 Mono 再也不是“微软家”一家独有的技术和平台,它属于全人类,因此,.NET 技术及其运行平台(.Net Core与Mono),完全符合我国信息化建设的有关要求。

Jexus 是一款完全由中国人独立开发的国产 Web 服务器软件,专注于 Linux 操作系统,以支持 ASP.NET、ASP.NET CORE 和安全可靠(内置入侵检测与控制模块)为特色(同时也支持PHP和反向代理)。在完成对国产 X86、ARM 芯片的支持后,经过不懈努力,目前已攻克了最后一道难题:对“龙芯CPU+国产操作系统”服务器的支持。

作为服务器基础软件,Jexus Web Server 对国产系列 CPU(龙芯、兆芯、飞腾等)和国产操作系统的全面支持,为基于 .NET 技术的 WEB应用程序在国产服务器上运行,提供了安全稳定、坚实可靠、自主可控的基础平台。

posted @ 2019-11-12 23:17  宇内流云  阅读(1327)  评论(17编辑  收藏