互联网巨头“大中台,小前台”战略

阿里巴巴在2015年12月进行组织升级,就是“大中台,小前台”的模式。主要的思路是打破原来树状结构,小前台距离一线更近,业务全能,这样便于快速决策、敏捷行动;支持类的业务放在中台,扮演平台支撑的角色。

其实,这个最早由阿里在2015年提出的“大中台,小前台”战略中延伸出来的概念,灵感来源于一家芬兰的小公司Supercell——一家仅有300名员工,却接连推出爆款游戏,是全球最会赚钱的明星游戏公司。

这家看似很小的公司,设置了一个强大的技术平台,来支持众多的小团队进行游戏研发。这样一来,他们就可以专心创新,不用担心基础却又至关重要的技术支撑问题。恰恰是这家小公司,开创了中台的“玩法”,并将其运用到了极致。对于这种多项目并行,各项目相对独立,但业务需求所需要的支持类似的公司,“中台”就有存在的价值。

就像围棋中的“布局”,棋局一开始,双方抢占要点,布置阵势,准备进入中盘战斗。棋手一般会运用“长”,紧靠着自己在棋盘上已有棋子继续向前延伸行棋。与对方接触交战的时候,这样就可以将己方的子连成一片,更好地攻击对方。

这种类似的思维应用到大企业中,就是需要一个资源整合和能力沉淀的平台,对不同的部门进行总协调和支持,“中台”也就应运而生。

中台战略是构建符合DT时代的更具备创新性和灵活性的组织机制业务机制,实现管理模式的创新。将公共的业务、数据、技术等公共能力从前台下沉,成为独立的中台,并且通过组织结构的调整物理拆分为独立的中台部门。

 

1、什么是“大中台

接下来看一下阿里的组织架构。

从阿里的组织架构我们不难看出一般中台会分为三个部分:公共业务组织结构,公共数据组织接口,基础技术支撑。下沉为业务中台、数据中台、技术中台公共组成中台。

 

1)、业务中台

业务中台对应公司的公共基础业务和通用服务,例如短信中心、用户中心、支付中心交易中心、搜索服务等。下图中的公共逻辑,就是业务中台。

 

2)、技术中台

技术中台主要负责基础服务、基础组件、基础平台、存储体系、云平台、运维相关等技术支撑。

 

3)、数据中台

数据中台主要负责大数据统计分析相关的DaaS和PaaS相关服务建设。

 

2、什么是“小前台”

小前台就是各个业务部门,个性化的各种前台服务,例如阿里的天猫、淘宝、河马、支付宝等一系列的品牌。

 

3、“大中台,小前台”适用场景

1)不适合初创公司!初创公司的初创阶段没有任何的公共资源的积累,没有下沉为中台的内容。初创公司的首要任务是积累所有资源活下来,快速迭代主要业务,保存自己和核心竞争力。

2)适合高速发展公司或者快速成长公司。有一定的公共资源的积累,公共部分下沉为中台,保其高可用高性能,为前端业务百花齐放,快速迭代提供坚实的后盾。

posted @ 2019-09-09 17:16  于林富  阅读(8311)  评论(0编辑  收藏  举报