HTTP协议

HTTP协议,中文名超文本传送协议。是分布式,协作式,超媒体系统应用之间的通信协议。是万维网交换信息的基础。它允许将 超文本标记语言 (HTML) 文档从 Web 服务器传送到 Web 浏览器。
    HTTP工作在 TCP/IP协议体系中的TCP协议上。 客户机和服务器必须都支持 HTTP,才能在 万维网上发送和接收 HTML 文档并进行交互。
    一次HTTP操作称为一个事务,它的工作过程如下:
|.URL 地址解析,解析出协议名、主机名、端口、对象路径等
2.封装HTTP请求数据包
3.封装成TCP包,建立TCP连接
4.客户机发送请求命令
5.服务器响应
6.服务器关闭TCP连接
    HTTP协议支持客户/服务器模式,通信速度很快。允许传输任意类型的数据对象,每次连接只处理一个请求,同时协议对于事务处理没有记忆能力。

posted on 2019-03-13 10:21  tysss  阅读(145)  评论(1编辑  收藏  举报