Charlse 使用小记

    抓包神器Fiddler 是基于微软的 .Net 技术开发的,没办法直接在 Mac/Linux 下使用,而Charlse是Mac下常用的网络封包截取工具。是一个HTTP代理服务器,HTTP监视器,反转代理服务器

注意:使用Charlse前务必关闭所以本机运行的其它代理服务器(如 蓝灯)

一 基本使用

安装完后勾选如下两项就开始抓包了。

下载最新版本的可以使用以下注册码(help--registerCharlse )

Name:
xclient
Serial:
18e69f6d5bc820d4d3

二:用本地文件替换线上文件

web项目线上调试比较麻烦,可以用本地文件去替换线上文件,这样修改本地文件就可以方便调试。如下所示tools--map local。

 

三:代理手机

手机Wi-Fi中——修改网络 代理设置为手动 服务器主机名改为pc ip端口8888。

手机端连接后Charlse会有个弹窗选择allow,就可以愉快的进行手机端调试了。

四:https调试

1.proxy--ssl proxy setting--add(port为443 host为想抓取的域名,添*为所有域名)

2.help--ssl proxying--install Charlse root certificate(下载证书) 

help--ssl proxying--install Charlse root certificate--查看证书 如果显示Charlse 该证书不被信任 如下

需要配置信任该证书

点击dock兰一串钥匙 选择如下项目--显示简介--信任 改为始终信任(就ok了)

此时可以顺利抓取https请求。

3.手机端https调试

如下图选择在手机上安装证书。

会出现一个弹窗,手机连上pc代理后,输入如下网址。

手机上随便输入一个证书名称 点击确定(然后就可以抓取手机https请求了)

五:拦截请求并修改请求参数和回复数据

1.点击structure--右击--breakpoints--打开页面  没次请求都会进一次断点。点击execute为进行下次请求。

2.修改请求参数

拦截到想改参数的请求点击edit request即可修改参数。

3.修改返回数据 

点击edit response可以修改返回数据。

请求头等同样可以修改。

posted @ 2017-01-20 15:34  致敬科神  阅读(540)  评论(0编辑  收藏