【原】2014年6月学习进度报告

1. 英语学习

使用纸笔复习之前的单词:12天 (单词学习从这个月底暂停,7月份开始强化听力部分)

 

2. 阅读

 

  • 《海量运维、运营规划之道》(这本书主要是总结了大型互型网公司,主要是腾讯、百度和淘宝,对于海量的访问、海量数据、各种网络问题是如何利用技术手段来提升网站的运营效率,维护网站的正常访问和速度优化,进而提升用户体验的。是一本好书。)
  • 《马云正传》(讲述了马云和阿里巴巴的成长历程,从一名普通的英语教师到成为全球电子商务领航人,我最大的体会就是只有偏执的人才能生存,自己的路就在脚下,选择一条被别人踩烂的路还是自己去探索一条没有人走过的路,完全在于个人的选择,马云的传奇必然是一将功成万骨枯,但是机遇对于每个人渴望成功的人来说都是平等的。)

 

3. OCP考试


5月24日终于考完053,完成了OCP11g的考试目标。


体会:三个月的时间下来,对于Oracle的大部分内容有了比较深的了解,但是认证考下来了并不代表能够熟悉的操作和解决复杂的数据库问题,这只能说是一个起点,后面还有很多东西需要花时间研究和真正消化,实操才是最有用的。

 

4. 其他


6月20日参加了“读书俱乐部”的活动,同大家分享了在读书方法上一些经验和心得。我的体会是,讲演是一个需要投入精力的事情,需要拟稿、串联和演练好多遍,这方面的能力还需要以后更多去训练和加强。

posted @ 2014-08-04 11:07  Tony Zhao  阅读(380)  评论(0编辑  收藏  举报