Fiddler抓包2-只抓APP的请求

前言

fiddler抓手机app的请求,估计大部分都会,但是如何只抓来自app的请求呢?

把来自pc的请求过滤掉,因为请求太多,这样会找不到重要的信息了。

环境准备:

1.电脑上已装fiddler

2.手机和电脑在同一局域网

 

一、设置

1.fiddler>Tools>Fiddler Options>Connections 勾选Allow remote computers to connect。

2.记住这里的端口号:8888,后面会用到。

 

二、查看电脑IP

1.打开cmd,输入:ipconfig,记住这个IPv4地址。

>>ipconfig

 

三、设置代理

1.手机设置->WLAN设置->选择该wifi,点右边的箭头(有的手机是长按弹出选项框)。

 

 

2.选择修改网络配置:

配置主机名:与主机电脑IP地址保持一致

端口号:8888

3.保存后就可以抓到来自手机的请求了。

 

四、抓APP上的HTTPS请求

1.如果app都是http请求,是不需要安装证书,能直接抓到的,如果是https请求,这时候手机就需要下载证书了。

2.打开手机浏览器输入:http://10.224.xx.xx:8888 ,这个中间的host地址就是前面查到的本机地址。

3.出现如下画面,点箭头所指的位置,点击安装就可以了。

 

五、设置过滤

1.手机上设置代理后,这时候fiddler上抓到的是pc和app所有的请求,如果pc上打开网址,会很多,这时候就需要开启过滤功能了。

2.打开fiddler>Tools>Fiddler Options>HTTPS>...from remote clients only,勾选这个选项就可以了

...from all processes :抓所有的请求

...from browsers only :只抓浏览器的请求

...from non-browsers only :只抓非浏览器的请求

...from remote clients only:只抓远程客户端请求

 

 

(注意:如果手机设置代理后,测玩之后记得恢复原样,要不然手机无法正常上网

觉得对你有帮助,就在右下角点个赞吧,感谢!

python接口自动化QQ群:226296743

 

---------------------------------python接口自动化已出书-------------------------

 

全书购买地址 https://yuedu.baidu.com/ebook/585ab168302b3169a45177232f60ddccda38e695

 

 

posted @ 2017-04-04 18:37 上海-悠悠 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏