jQuery的empty()与remove() 区别

[@小技巧@] 

要用到移除指定元素的时候,发现empty()与remove([expr])都可以用来实现。可仔细观察效果的话就可以发现。

1.empty()是只移除了 指定元素中的所有子节点,拿$("p").empty()来说,他只是把<p>dsfsd</p>中的文本给移除了,而留下 了<p></p>,仍保留其在dom中所占的位置。

2.remove([expr])则是把其从dom中删除,而不会保留其所占的位置。

例:<p>Hello</p>World<p>welcome</p> 

执行$("p").empty()其结果是<p></p>World<p></p>

执行$("p").remove()其结果是World

详细出处参考:http://www.cnblogs.com/mahongbo/archive/2010/09/09/1822411.html

posted @ 2010-09-18 00:40  YOYIORLEE  阅读(1477)  评论(2编辑  收藏  举报