注册一个GitHub用户的过程

今天,我注册了一个GitHub用户。一开始,不知道GitHub是什么,还以为叫什么"getup",心里还想着什么网站名字这么奇怪,后来在舍友的帮助之下知道了原来是叫GitHub.下面是我的注册过程:

1.在百度里输入GitHub,找到官网,进入后进行注册,因为打开之后发现网页显示的全是英文,所以百度搜了一下注册教程

下面是注册时候的图片:

然后就注册成功了,其中出现了一个界面,什么也看不懂,除了$这个符号,然后就按照默认的点击Finish signup了。后来百度了一下,才知道是选择个人计划的,即选择免费用户还是付费用户的。最后就注册完成了:

接着就看了看这个:

对于这个网站我也是醉了,全是英文,在提升我的编程能力的同时肯定能大大提高我的英语水平,感觉以后使用的时候会蛮辛苦的,希望以后能够通过这个平台多锻炼自己吧,建议在百度等网站帮助下使用这个软件,另外多查询不懂的单词帮助理解。下面是我第一次使用github的过程:

这是我初次使用github,看到这么多英文也让我感觉心累,既来之则安之,希望通过这个软件以后会在专业上有所进步,有所收获。首先登陆github,然后创建一个库,接着回弹出一个窗口,一开始不知道要勾上那个有readme的那个选项,后来发现不点的话就不好弄,接着就自动生成了md文件,然后就可以进行编写了。在网上看到一些markdown的新鲜功能,让我来小试一下,嘻嘻!标题和换行我已经试过了。配上截图:

想不到这个github功能如此强大,使用起来也很方便,也很有个性,如果有中文版的用起来肯定更加方便,但既然是英文,肯定也有它的好处,建议大家使用的时候可以多思考,也可以参考别人的使用技巧,喜欢上这个平台。上面这个是直接在github上面进行编写的,下面这个是用记事本写好,把扩展名后缀改写成md,然后在页面点击upload files,将文件拖拽或者choose your files选中文件,点击commit a change 就可以了。刷新一下就可以看到上传的文件了,为了不和上面的文件相重复,为Readme2,配图:

这样就好啦,也折腾累了,休息一下。

 

posted @ 2016-02-25 17:53  youwanqing  阅读(548)  评论(2编辑  收藏  举报