挽星

  博客园 :: 首页 :: 博问 :: 闪存 :: 新随笔 :: 联系 :: 订阅 订阅 :: 管理 ::
  190 随笔 :: 204 文章 :: 1 评论 :: 0 引用

在MAC系统中,jdk的安装路径与windows不同,默认目录是:/System/Libray/Frameworks /JavaVM.Framwork/。 
   在这个目录下有个Versions目录,里面有不同版本的jdk。 

1.怎样设置mac中的默认java版本呢 ? 

先看一下mac中,java链接到了哪里: 

进入到相应的目录:cd /usr/bin 

查看java链接到了哪里:ls -l java 

localhost:bin root# ls -l java 
lrwxr-xr-x  1 root  wheel  74 May 18 10:26 java -> /System/Library/Frameworks/JavaVM.framework/Versions/Current/Commands/java 
可以看到java连接到了current版本。那么这个到底是什么版本呢?其实,mac中current只是一个快捷方式而已,是为了方便设置默认java的。 

这个链接连到哪里,默认的java就是哪个。但是在mac中可以保持这个java链接不变,只是改变一下当前的java即可,下面是步骤: 

1)打开 Finder : 单击桌面地步的finder图标即可。 

2)Application-->Utilities-->Java-->Java Preferences 

3)由第二步可以打开“Java Preferences”对话框,选中“General”tab。在下面的“Java Application Runtime Settings”区把需要的java版本拖动到最顶端即可。 

最顶端的java就是当前(current)java,这样在改变默认java版本时就不用在/usr/bin下重新设置java链接,而是直接在这里把需要的java拖到最上面就行。 

2.MAC中的javahome设置 

在windows中,javahome的值只是取到版本号的目录即可,但是在mac中有稍微的不同,要去到版本号目录下的Home目录,如: 

JAVA_HOME=/System/Library/Frameworks/JavaVM.framework/Versions/1.6.0/Home 

3. 在MAC中设置JAVA_HOME环境变量 

环境变量要再etc目录下的profile文件中配置,这样才是永久的配置。 

cd /etc 

vi profile 

输入如下内容: 

JAVA_HOME=/System/Library/Frameworks/JavaVM.framework/Versions/1.6.0/Home 

export JAVA_HOME 

保存。然后重启或者注销,使环境变量的配置起作用。 

这样javahome的环境便令配置好了。 

同样的道理,我们可以在profile这个文件中进行PATH,CALSSPATH等环境变量的配置。

posted on 2012-07-09 01:16  挽星  阅读(151)  评论(0编辑  收藏