团队作业一

团队题目:大学生二手书交易平台

团队成员:胡永发(队长)、杨建宇、张玉川、陶继康、程嘉鑫。

团队分工:胡永发(我)和杨建宇负责调查问卷的设计、发布;张玉川、陶继康和程嘉鑫负责回收问卷的分析总结;杨建宇负责调查行业TOP5;胡永发(队长)负责团队分工、汇总、画燃尽图。

 

我们团队对此题目的看法:

1.此项目并不是这个领域的先行者,其他学校已经有这类型的APP或者网站出现,但是在我们学校范围内还是领先的。

2.这个二手书交易平台就是普通的电商模板的实现,并无颠覆性的技术创新。

3.按照目前的认识广度,我们还仍不知道是否有未被发现的用户需求,以后会持续的根据用户需求更新。

4.这个领域的成功我们认为最好就是范围性的,比如(学校、校区等)这样的交易平台最合适,我们团队趋向的是学校范围内的,所以我们会成功。

5.此项目还处于模型阶段与实际的应用实现还有一段的距离,我们会在做程序的过程中,努力的解决一系列的问题,并从中吸取经验,从而实现项目的成功。

 

团队工作燃尽图:

 

 

团队成员模块汇总:

程嘉鑫 作业内容的博客链接:http://www.cnblogs.com/xigua6/p/6035338.html

张玉川 作业内容的博客链接:http://www.cnblogs.com/zhangychuan/p/6034909.html

陶继康 作业内容的博客链接:http://www.cnblogs.com/taijikang/p/6035154.html

杨建宇 作业内容的博客链接:http://www.cnblogs.com/liulichuangwai/p/6035004.html

 

团队总结:

  第一次参与团队的模式工作(学习),每个人对各个方面的内容都不了解,所以经过我们集体的讨论后,确定了每个人的分工,之后就开始团队工作,逐渐开始磨合,不懂的相互讨论相互交流,直至各自完成自己的分工,最后由队长统一的整合,完成团队作业一。

posted @ 2016-11-06 22:49  小圣zZ  阅读(153)  评论(0编辑  收藏  举报