作业三

结对编程

 一、本次作业,我们使用的是C++语言,编写单机模式的黄金点游戏

  作业代码网址:https://coding.net/u/Hu_yongfa/p/Pair_Programming/git/blob/master/README.md

  在结对编程中,我扮演的是一个驾驶员,我的伙伴扮演领航员。

 二、总结:结对编程的形式,不同于平时自己编程,通过本次作业,我能感受得到结对编程的几个优点:

    1.两个人一起共同设计了程序的结构,而且在编程中相互监督,相互学习,互相帮助,可以得到能力上的互补,效率和质量相比于平时更高。

    2.编程过程中,我作为驾驶员,同伴作为领航员,我在敲代码,他在一边复审代码,减少了很多不小心遗漏的小问题。

    3.代码测试过程中,我们共同设计测试案,都符合测试要求,还给出了数据越界等的测试数据,修复BUG,可以让程序更得更健壮。

    4.让我感受最深的是,一边编程,一边共享知识和经验,有效地在实践中进行学习。

 三、下面是作业时的照片:

 

 

posted @ 2016-10-17 10:33  小圣zZ  阅读(176)  评论(1编辑  收藏  举报