微软R&D喜欢什么人才

“做软件,到微软",这是每一位在微软中国研究开发中心(Microsoft China Research & Development Center,简称R&D)工作的人经常自豪地讲的一句话。而到微软去做软件可以说是每一个做软件的人梦寐以求的事。又到大学生热觅工作时节,记者就R&D的用人理念专访了微软中国研发中心的总经理张湘辉博士。

“就招聘员工而言,我们有一套很严格的标准,最必要的是团队精神。"张湘辉说:“如果一个人是天才,但其团队精神比较差,这样的人我们不要。"我们要的人首先要聪明,东西学得要快,基础要扎实,责任心要强。用一句话说就是,给你一个活去做,不管是扫地还是做一个高级程序员,任何事情都要做得漂漂亮亮。而且要自己去掌握方式方法,不需要别人给你具体的指导。张湘辉说,这样的人不仅能把事做好,他还会经常对上司说:“我还有一个想法能做得更好。"喜欢找事做的人。张湘辉认为,员工的积极性也需要激励,工资激励是一个方面,公司的企业文化是更重要的一个方面。张湘辉对于R&D企业文化的精髓概括是:充分发挥人的主动性,让员工有很强的责任感,同时给他做事情的权力与自由。简单地说就是,这里的工作方式是“给你一个抽象的任务,要你具体地完成"。对于这一点,微软中国研发中心的桌面应用部经理毛永刚深有体会。毛永刚说,1997年他刚被招进R&D时负责做Word。当时他只有一个大概的资料,没有人告诉他该怎么做,该用什么工具。和美国总部交流沟通,得到的答复是一切都要靠自己去做。就如要测试一件产品,却没有硬性规定测试程序和步骤,完全要根据自己对产品的理解,考虑产品的设计和用户的使用习惯等,发现许多新的问题。这样,员工就能发挥最大的主动性,设计出最满意的产品。

微软比较“残酷"。现在许多名牌大公司,新员工招进来首先要进行半年的培训,这个部门一周那个部门一周。到微软是“不管你会不会游泳,到这个游泳池就把你推下去。能游也得游,不能游也得学会游。"张湘辉说:“这已经形成了一种企业文化,来到这里就要潜心学东西,学好了就能生存,生存下来就要想怎样生存得更好。"这里强调“动手"。“微软是个公平的公司,这里几乎没有特权。盖茨只是这两年才有了自己的一个停车位。以前他来晚了没地儿,就得自己到处去找停车位。"张湘辉说:“微软非常强调员工的动手能力。在做新产品发布时,盖茨都能自己动手做演示。他总是在和工程师作搭档,对自己的产品很熟悉,这样,任何人都糊弄不了他。"张湘辉就是在这种企业文化中发展起来的。谈起下一步的打算时,张湘辉说:“我要把这个150人的队伍进一步壮大,而且要把这个队伍训练得更好。使我们可以参与全球的软件开发,我们做的东西可以拿到海外去竞争。"张湘辉在美国学习工作12年后,之所以最终选择了回国创业,是因为“在美国,人的潜力会显得比较有限,很多留学生所从事的工作,常常从今天就可以知道15年后是什么样。但是回到国内,在这种蓬勃发达、飞快增长的经济环境中,潜力就会发挥得比较好。”

posted @ 2012-04-13 23:58 O.C 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏