魔法表格(MagicTable)入门教程--CAD转Excel、CAD多个表格批量转Excel

概述

“魔法表格”是一款AutoCAD表格提取到Excel软件。CAD中表格的表格线可由水平或垂向的直线或多段线组成,单元格的内容可以是单行文字或多行文字。且支持一个单元格内有多个文本的转换,支持已合并单元格的转换。

安装

安装魔法表格前需安装AutoCAD2007或以上版本,到依云软件官网下载魔法表格最新版,运行安装程序按步骤完成安装。

命令概述

MAGICTABLE 命令,可选择以哪个模式转换表格:

MTB 命令,直接以单个表格模式转换表格;

MTM 命令,直接以多个表格模式转换表格。

转换单个CAD表格到Excel

输入“MTB”命令,回车,选择CAD表格所在区域,回车(或右键确认)即可转换CAD表格到Excel。

一次转换多张CAD表格到Excel

此功能为“魔法表格2.1版”新增功能,输入“MTM”命令,可一次选择多个CAD表格,回车(或右键确认)即可转换多个CAD表格到Excel。

posted @ 2019-12-21 10:51  YIYUNSOFTWARE  阅读(522)  评论(0编辑  收藏