依乐祝

依乐祝

授之以鱼,不如授之以渔!右侧微信扫描二维码关注我们“DotNetCore实战”吧。另附.NET Core实战项目交流群:637326624 欢迎大家加群相互交流!

分享一个程序猿的真实的爱情故事

在今天(农历四月十九日)这个特别的日子里,就不分享技术干货了。因为今天是我老婆的生日,所以我改成记录一下关于我这个“老”程序猿跟我老婆之间的故事。也作为一份特别的“生日礼物”吧。作为一个程序员实在很苦恼如何选礼物,如果你明确的告诉我你的需求,那么一切就简单多了,可是,怎么可能呢!!
由于本人水平有限,所以写的文章也是很程序猿的(漏洞百出,没有精美的“语法”修饰,很白开水的感觉),但我会尽量呈现一个完整的故事出来。

作者:依乐祝
原文地址:https://www.cnblogs.com/yilezhu/p/10910810.html
男主:祝雷
女主:汪琴
产出:目前是一个三岁的可爱的女宝--祝依乐(这也是为什么我一直用“依乐祝”的原因)

初次确定男女朋友关系

1558577502271

记得很清楚那是2010年4月15日,就在那一天确定了男主与女主的恋爱关系,也是从这一天,开始了我们的至今长达九年多的爱情长跑,相信还会一直下去~。那会我还在上大学二年级,可能谈恋爱会给枯燥的大学生活增加点乐趣,让我们在玩游戏之余能有点事情做,所以,就恋爱了。刚开始真的只是觉得好玩,再加上那时男主已经是大二的老油条了,而女主还只是刚入大学生活的清纯少女,所以男主追求女主的过程还算顺利。犹记得,当时我们在确定恋爱关系之前还玩了一个游戏:如果我能每天晚上睡觉前给她发一天“我爱你”的短信,而且坚持一星期,那么女主就答应男主做他的女朋友。现在回想起来,都感觉很搞笑,要不怎么说大学时的恋爱很纯真呢~

毕业后为了她男主回了合肥工作

1558577532319

大四下学期实习期间,男主去了杭州一家网络公司做了一份网络工程师的工作。那时候天天跟路由器,交换机,各种网络环境打交道,再加上那家公司包吃住,所以也很惬意。但是这样的话男主跟女主就异地了啊,而且是跨省异地恋(当时女主在合肥,男主在杭州)。可能,刚开始的那几个月还好,可是时间久了就感觉这样也不是事啊,在女主有困难需要你,有委屈需要你安慰,需要你肩膀的时候你不在她身边,她会感觉很孤独的,保不准有别的男生趁虚而入了,再加上男主本身也很不看好异地恋。所以在十一国庆节后就开始思考着回合肥了!毕竟当时我女朋友也在合肥工作,而且合肥距离我老家淮北以及我女朋友的老家安庆太湖都很近!所以就在网上搜了下合肥的招聘信息,结果发现网络的工作好少啊,又看了下软件开发,发现软件开发的工作还是很多的,于是乎想转软件开发,那时候比较火的就是.net与java了!经左手跟右手的剪刀石子布,选择了.net。既然决定了,那就得开始学习了!记得12年那时候传智播客很火,所以在网上down了传智播客关于.net的基础以及进阶教程(好像是苏坤的)开始了每天晚上苦学的生活!说实在的,高考都没那么用心学过一样技术,而且是从零开始!经过一个多月的学习,我在合肥投了两份简历,后跟两家公司约好了面试时间,然后趁着面试前的几天在网上又down了C#面试一百题的面试题,然后全背下来了!就风尘仆仆的回合肥面试了!结果有一家公司的面试题居然跟我从网上down的一毛一样,可想而知,我答得又多么好了!后来我就以三千块钱一个月的工资进了第一家公司,在这家公司一待就待了近五年,当然这都是后话。(上面说的好像男主为了女主回合肥工作,好像很伟大似的,为了爱情放弃事业,实际上还有一部分原因是杭州房价太高,合肥房价还算可以,所以……是不是有点自黑)

结束五年年恋爱长跑结婚

1558577570029

那是2015年的大年初六男主跟女主结束了五年的恋爱长跑,在亲朋好友的祝福下步入了婚姻的殿堂。五年是一个说长不长,说短不短的时间,对于我们来说,从恋爱到结婚,虽然中间吵了无数次架,闹了无数次矛盾,但那时的我们是幸福的,记得有位哲人说过“一切不以结婚为目的的恋爱都是耍流氓”,很庆幸我们没有对彼此耍流氓。但是对结婚后的男主女主来说,好像结婚跟没结婚没什么区别一样,每天上下班回到家中,女主做饭,男主洗碗(有时候都草草的在外面随便吃点就行了,偶尔心血来潮才在家中做一次饭)。然后饭后娱乐就是男主玩男主的电脑,女主看女主的电视。总感觉少了点什么,直到我们家依乐出生后我才意识到,究竟缺了什么~

爱情的结晶:祝依乐的出生

1558576276107

如果说男主跟女主结婚跟没结婚有什么区别的话,我想说的是对于已经在婚前一起生活了三年多的男主女主来说,真的没什么区别。直到2016年5月6日这一天,男主跟女主的爱情结晶:祝依乐(小名“可乐”)的出生,才真正有了区别。自从小可乐出生后,每天下班就想第一时间回到家中看着她,抱下她,貌似那段时间加班比之前要少了很多。再后来男主也换了一份离家很近的工作,更方便的照顾到家里。现在男主女主都感觉很幸福,也因为小可乐的存在,家里多了很多欢乐,不像之前的冷清了,所以奉劝各位,有条件的还是早点要个小孩,会欢乐很多。

今天女主生日

1558576546445

今天2019年农历四月十九日,女主的生日,所以男主特地早到公司一个小时,写下这篇文章记录下他们之间长达九年的爱情长跑,可能男主跟大多数程序猿一样,遇到送礼物给女主的时候就痛苦不难,感觉浑身的劲不知道该往哪使,给女主买了个最新款的Iphone手机吧,她还给退掉了,说什么等今年苹果最新款出来了再买。说给她买个口红吧,说什么她很多口红都用不完呢。唉~痛苦啊,感觉到现在只给女票定了一个蛋糕,至于礼物,还在思索中~所以写下这篇文章记录下,然后,询问下各位朋友,在女票生日的时候都做过哪些浪漫的事情?能给个参考不??最后只想说,我这个“老”程序员真的对给女票买生日礼物不感冒~

最后

最后附上一张男主,女主幸福的一家的照片。男主会好好的守护这个家,我们会一直幸福下去~

1558576526581

posted @ 2019-05-23 11:19 依乐祝 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏