依乐祝

依乐祝

授之以鱼,不如授之以渔!右侧微信扫描二维码关注我们“DotNetCore实战”吧。另附.NET Core实战项目交流群:637326624 欢迎大家加群相互交流!

合肥.NET技术社区首次线下聚会全程回顾【多图】

2019年3月16日对于合肥.NET来说是一个特别的日子,因为这是合肥.NET技术社区首次非正式线下聚会!这次聚会受场地限制(毕竟是聚餐的形式),即使换成了小椅子后,最多也只能容纳24个人,所以还有一些小伙伴不能到现场参加,这里对他们说声抱歉,让我们期待下次的聚会吧,下次我们将主要以主题演讲为主,这样不会再受场地的限制来限制参加的人数了。然后让我们先上一张合影感受下现场的氛围吧!

1552750201825

接下来我将对整个过程进行回顾。

作者:依乐祝
原文地址:https://www.cnblogs.com/yilezhu/p/10545146.html

全程回顾

这次聚会大伙的热情还是挺高涨的,所以我们虽然约定了11:30到场就可以了(本来预计12:00大家才能到齐)结果11:20左右人都到齐了,然后大伙就开始一起打牌或者交流,由于打牌的场面不太美观,所以我们用一张大家聊天的图片来代替:

1552750536553

第一个环节:自我介绍

由于这次合肥.NET技术社区首次线下聚会是由依乐祝(祝雷)跟金焰的世界(曹金焰)牵头组织的,所以这次活动开始就由依乐祝(祝雷)来进行开场白的主持,讲了我们为什么组织这个活动,以及组织这个活动的目的,相应的环节的介绍,具体的大伙可以点这里查看,这里不占用太多篇幅来进行介绍了:

1552750581607

在群主,依乐祝(祝雷)给大家介绍了开场白之后,大伙就开始了自我介绍,当然自我介绍不是简单的自我介绍,这个自我介绍用石头哥的话就叫做“冗余”,哈,具体是怎么回事呢?不在现场可能真不好跟你解释,总之,每个人都记住并熟悉了左右各两个人。还有就是每个人都有一个自我介绍的特写,当然由于摄影师的疏忽所以有几位朋友的特写没有拍下来,这里对他们说声抱歉了:

1552752228706

自我介绍后当然是举杯了

1552752338471

1552752384042

第二个环节:主题演讲

这个环节首先是由来自360企业安全集团的资深专家李寅来为大家讲述我们开发中不太注意的安全方面的问题,特别是拿了Json.Net反序列化漏洞 来进行详细的讲解,具体的可以[点击这里](https://news.cnblogs.com/n/tag/.NET%E9%AB%98%E7%BA%A7%E4%BB%A3%E7%A0%81%E5%AE%A1%E8%AE%A1/)查看详细的介绍。这里我只记得他说的最重要的一句话就是,要想Json.NET用的安全那么就用.NET Core然后部署到Linux上吧!这里附上分享时的图片一张:

1552752965916

接下来就是来自中通快递公司“小数据(100亿以内被他戏称为小数据)”部门的架构师石头哥的关于100亿小数据优化及实时计算平台的经验分享了。石头哥从他的个人经历出发,到后来中通快递数据来源讲起,然后进行了详细的介绍包括Redis的使用技巧,以及其他的内容,这个环节讲解的内容很多,有兴趣的小伙伴可以看下这两篇文章《现身说法:实际业务出发分析百亿数据量下的多表查询优化》《Redis基本使用及百亿数据量中的使用技巧分享(附视频地址及观看指南)》,里面有之前我做的相关的记录,但是肯定没有现场聆听的效果好,大伙就将就下吧。这里需要插一句就是,可能这个架构对于石头哥的公司来说是没问题的,但是并不意味着能够适用于所有的公司,我们具体在做的时候还是要根据自己的业务出发来进行架构。顺便附上分享的图片:

1552753369543

这里有很多小伙伴向石头哥请教了相关的问题,由于问题太多这里就不一一列出来了。

交流环节

这个环节内容太多,但又不便于用语言来表述,交流到最后到下午三点多了,大家还迟迟不愿离开,临走了在饭店大门口还聊了很长时间,同时也表达出了对下次聚会的期许。

最后

最后非常感谢大伙的到来,是你们的到来,促成了合肥首次 .NET技术社区的线下聚会,也促成了合肥地区第一次 .NET非正式线下分享交流会的圆满成功!同时也期望下次的活动的到来!最后如果你也想加入合肥.NET技术社区的话可以加我的wx:jkingzhu 然后备注“合肥” 我拉你进入合肥.NET技术社区的微信群,感谢大家的阅读。最后附上我的微信二维码:

1552754344825

posted @ 2019-03-17 09:08 依乐祝 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏