代码改变世界

Python压缩指定文件及文件夹为zip

2018-08-02 16:29  _天枢  阅读(29701)  评论(2编辑  收藏  举报

Python压缩指定的文件及文件夹为.zip

 

代码:

def zipDir(dirpath,outFullName):
    """
    压缩指定文件夹
    :param dirpath: 目标文件夹路径
    :param outFullName: 压缩文件保存路径+xxxx.zip
    :return: 无
    """
    zip = zipfile.ZipFile(outFullName,"w",zipfile.ZIP_DEFLATED)
    for path,dirnames,filenames in os.walk(dirpath):
        # 去掉目标跟路径,只对目标文件夹下边的文件及文件夹进行压缩
        fpath = path.replace(dirpath,'')

        for filename in filenames:
            zip.write(os.path.join(path,filename),os.path.join(fpath,filename))
    zip.close()

 


作  者: 天枢
出  处: http://www.cnblogs.com/yhleng/
关于作者:专注于软件自动化测试领域。如有问题或建议,请多多赐教!
版权声明:本文版权归作者和博客园共有,欢迎转载,但未经作者同意必须保留此段声明,且在文章页面明显位置给出原文链接。
特此声明:所有评论和私信都会在第一时间回复。也欢迎园子的大大们指正错误,共同进步。或者 直接私信
声援博主:如果您觉得文章对您有帮助,可以点击文章右下角 推荐 一下。您的鼓励是作者坚持原创和持续写作的最大动力!