BussinessSkinForm 入门教程

BussinessSkinForm

入门教程

By 刘家君(qufo)

作者:刘家君

工作单位:福建省 泉州鹭燕医药有限公司 职务:网络管理员

网名:qufo

Mail:qufo@tom.com,qufo@163.com QQ:18185579

可任意转载 自由发布 ,但不要抹去我的名字及修改其中重要内容

序 言

 

BussinessSkinForm是Almdev公司(http://www.almdev.com)出品的一套皮肤控件,可以方便地美化程序界面,支持随时更新界面及自定义界面,现已有超过80套的皮肤可用。并且可以利用自带的皮肤编辑器生产自定义的皮肤。

本文档只提供入门级的教程,使“菜鸟”级的人物可以选学先看。更多的使用方法见其自带的demo和帮助,我将把demo和本文档打包在一起。

第一章:下载安装

一、下载

此控件在各大delphi控件下载站都有,并且是破解+中文的。如有可能,请支持正版。(可到http://www.almdev.com定制订单)。

下面我们以在 www.2ccc.com 下载得到的控件为例。

 

 

二、安装

1.下载得到的大部分为压缩文件,用解压缩程序将它解开后可以得到源代码及安装包, 如下图

 

 

注:我已安装Delphi 8 所以 DPK 的图标跟delphi 7中 DPK图标不一样。 2.启动 Delphi 我们以 Delphi 7 为例。

 

然后通过菜单 File -> Open Project 导航到压缩得到 BSFD7.dpk 路径,并选择以打开此包,如图:

 

3.点Compile 按钮,Compile 完成后Install 按钮变得可点。

点击 Install 按钮即可把控件包安装到delphi的IDE中。

4.通过 Tools -> Environment Options 可打开Environment Options窗口 选择其中的library:

 

点 library path 后的…按钮,

 

 

 

 

再按Greyed items denote invalid path后的 …

 

定位到BSF7.dpk所在文件夹,返回到点Add按钮,关闭直至退回到 Delphi 7主界面中。 至此,安装过程完毕。参考图(可拉大图形以观察仔细)

 

为使我们有更多的皮肤可用,可以到 http://www.2ccc.com/article.asp?articleid=299 下载55套皮肤,网上也有更多的皮肤可用,直接下载后解压缩便可使用。

 

第二章:建立一个BSF的Form 并测试换肤

 

 

我们已经把BSF安装好了,下面我们做个简单的窗体测试一下。 1. 新建一个工程。保存在 C:\\BSF下,工程名为demo1

2. 把下载的皮肤解压缩后放在 C:\\BSF\\Skins里面,以便使用。我这有80套,网上还有更

多。如下图

 

3. 在默认产生的 Form 上放上bsBusinessSkinForm、bsSkinData、bsStoredSkin,然后设置

bsStoredSkin的Filename,导航到C:\\BSF\\Skins\\下的任一文件夹\\skini.in,本例为C:\\BSF\\Skins\\corona!\\skin.ini为例,再设置bsSkinData的StoredSkin为刚才的

bsStoredSkin,再设置 bsBussinessSkinForm的SkinData为bsSkinData。窗体如下:

 

保存工程,按F9运行。看看是不是变成这样了:

 

此方法使用的是 StoredSkin。

再来一个动态改变skin的。

在刚才的Form1中放入 bsSkinOpenDialog、bsSkinMessage和bsSkinButton并设置三控件的 skindata为bsSkinData(刚才的bsSkinData)bsSkinButton1的caption设为”选择皮肤”,双击此按钮,写如下程序:

procedure TForm1.bsSkinButton1Click(Sender: TObject);

begin

if bsSkinOpenDialog1.Execute then begin

bsSkinData1.LoadFromFile( bsSkinOpenDialog1.FileName);

bsSkinMessage1.MessageDlg('更换皮肤成功',(mtinformation),[mbOK],0); end

else

bsSkinMessage1.MessageDlg('为什么不换呀?',(mtError),[mbOK],0);

end;

运行此程序,点“选择皮肤“

 

 

 

 

等等,那个确定按钮怎么那么别扭呀,好象没蒙上皮肤呀。下面告诉你。

 

刚刚我们发现那个bsSkinMessage里的确定好象并没有蒙上皮肤,原来是bsSkinMessage里的 CtrlSkinData也要设置成bsSkinData,再试,好了。

 

完成建立一个可自由换肤的 Form的演示。

 

像不像MAC ? Apple? ?

第三章:BSF的Menu

 

 

现在我们在Form中放入一个 bsSkinMainMenuBar,再放入一个delphi自己的MainMenu,双击MainMenu,输入一些菜单(我比较懒?)

 

运行一下。

 

菜单呢,到哪去了?

把bsSkinMainMenuBar 中三项红色的属性(SkinData=bsSkinData,MainMenu=MainMenu1, BusinessSkinForm=bsBusinessSkinForm1)设置一下,再运行,好,现在有了。

 

在使用bsSkinMainMenuBar时一定要记得三项属性全部设置好,否则可能出现没菜单或菜单项不弹出等尴尬事件。

 

posted @ 2019-07-01 11:52 业容天 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏