idea2020 安装

详见https://www.jb51.net/article/195962.htm

 https://gitee.com/lagouedu/Basic-document/blob/master/document/IDEA.md

目录介绍

(1)安装目录

img

bin:容器,执行文件和启动参数等

help:快捷键文档和其他帮助文档

jre64:64 位java 运行环境

lib:idea 依赖的类库

license:各个插件许可

plugins:插件

其中:bin 目录下:

img

• idea.exe 文件是 IntelliJ IDEA 32 位的可行执行文件,IntelliJ IDEA 安装完默认发送到桌面的也就是这个执行文件的快捷方式。

• idea.exe.vmoptions 文件是 IntelliJ IDEA 32 位的可执行文件的 VM 配置文件

• idea64.exe 文件是 IntelliJ IDEA 64 位的可行执行文件,要求必须电脑上装有 JDK 64 位版本。64 位的系统也是建议使用该文件。

• idea64.exe.vmoptions 文件是 IntelliJ IDEA 64 位的可执行文件的 VM 配置文件

• idea.properties 文件是 IntelliJ IDEA 的一些属性配置文件

配置文件修改的原则主要是根据自己机器的内存情况来判断的,个人是建议 8G 以下的机子或是静态页面开发者都是无需修改的。如果你是开发大型项目、Java 项目或是 Android 项目,并且内存大于 8G,建议进行修改

-Xms128m,16 G 内存的机器可尝试设置为 -Xms512m (设置初始的内存数,增加该值可以提高 Java 程序的启动速度。)

-Xmx750m,16 G 内存的机器可尝试设置为 -Xmx1500m (设置最大内存数,提高该值,可以减少内存 Garage 收集的频率,提高程序性能)

-XX:ReservedCodeCacheSize=240m,16G 内存的机器可尝试设置为-XX:ReservedCodeCacheSize=500m (缓存大小)

(2)配置目录

l 目录介绍

img

• 对于这个设置目录有一个特性,就是你删除掉整个目录之后,重新启动 IntelliJ IDEA 会再自动帮你再生成一个全新的默认配置,所以很多时候如果你把 IntelliJ IDEA 配置改坏了,没关系,删掉该目录,一切都会还原到默认,我是很建议新人可以多自己摸索 IntelliJ IDEA 的配置,多几次还原,有助于加深对 IntelliJ IDEA 的了解。

• config 目录是 IntelliJ IDEA 个性化化配置目录,或者说是整个 IDE 设置目录。也是我个人认为最重要的目录,没有之一,安装新版本的 IntelliJ IDEA 会自动扫描硬盘上的旧配置目录,指的就是该目录。这个目录主要记录了:IDE 主要配置功能、自定义的代码模板、自定义的文件模板、自定义的快捷键、Project 的 tasks 记录等等个性化的设置。

• system 目录是 IntelliJ IDEA 系统文件目录,是 IntelliJ IDEA 与开发项目一个桥梁目录,里面主要有:缓存、索引、容器文件输出等等,虽然不是最重要目录,但是也是最不可或缺目录之一。

l 配置文件的位置可以通过修改properties文件进行指定

img

• 上图是 IntelliJ IDEA 一些属性配置,没有 32 位和 64 位之分,修改原则主要根据个人对 IntelliJ IDEA 的个性化配置情况来分析。常修改的就是下面 4 个参数:

• idea.config.path=${user.home}/.IntelliJIdea/config ,该属性主要用于指向 IntelliJ IDEA 的个性化

配置目录,默认是被注释,打开注释之后才算启用该属性,这里需要特别注意的是斜杠方向,这里用的是正斜杠。

• idea.system.path=${user.home}/.IntelliJIdea/system ,该属性主要用于指向 IntelliJ IDEA 的系统文件目录,默认是被注释,打开注释之后才算启用该属性,这里需要特别注意的是斜杠方向,这里用的是正斜杠。如果你的项目很多,则该目录会很大,如果你的 C 盘空间不够的时候,还是建议把该目录转移到其他盘符下。

posted on 2020-09-22 17:06  蒂其之死  阅读(413)  评论(0编辑  收藏  举报

导航